みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜さがみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜さがみ幼稚園
(よこはまさがみようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

行儀が良く自信に満ち溢れる幼稚園

教育熱心で、周辺の幼稚園よりも私立小学校に挑む子供が多く通うと聞いていた通りしっかりした幼稚園です。
      完全給食や、遠足には園児だけで行くこともポイントが高いです。
      音感教育に力をいれております。挨拶や集団教育のしつけはもちろんの事、入園後に箸の使い方も教えて下さり、使えるようになりました。
      とても明るくキビキビした方が多いです。全ての先生が、園児はもちろんのこと保護者の名前まで覚えてくれており、親近感がわきました。
      だらだら遊ぶだけの幼稚園ではなく、主に音感教育を中心に熱心に指導頂いております。
      施設は綺麗で清潔です。
      来園者は必ず保護者札をしていないといけないのと、先生が保護者の顔を覚えております。
      幼稚園付近の道路が車道と歩道が白線のみです。
      狭い道で車通りが多いです。周辺環境は良好です。
      入園後の一度だけ懇談会がありました。PTAの役員決め通りだと自己紹介のみでした。
      季節毎のイベントがあります。子供のみのイベントもあるため、園には2-3ヶ月に一度の訪問です。
      1日保育は14時までです。半日は11時までで、周辺の幼稚園よりは半日保育が多いです。
      月に3回平均だと思います。
      延長保育はこみあっており、断られることが殆どだと思います。
      しっかりしつけてくれる、自信を持った子供になって欲しいため。
      園に何度か通った時(園庭解放)先生の対応や挨拶が気持ち良かった為です。

親、兄妹皆こちらの園でお世話になりましたが、大変満足しております。明らかに頭の良い子に育つと感じました。幼児期にここまでできるのだという可能性を見せてもらいました。結果は小学生に入学した時によく感じます。

木下音感を取り入れており、兄妹皆歌の上手い子になりました。耳が良く、音をよく...

★★☆☆☆2.0
願書提出前に、発育が遅くても大丈夫、とのことで入園させましたが、入園後にそのような話を聞いていない、困ると、同じ先生から言われました。そのあたりから疑念を抱きましたが、園の方針がうちの子にはあっていなかったので転園しました。

厳しい為、発育が遅れている子どもや、のびのび育てたい方に...

恵聖幼稚園

しらゆり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび、泥んこ系です。
保護者|2017年

関東幼稚園