みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  森村学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森村学園幼稚園
(もりむらがくえんようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 つくし野駅 / 私立 / 幼稚園

緑がいっぱいでステキな幼稚園です

学園の理念である『正直・親切・勤勉』を念頭においた教育理念がしっかりしています。学園の設備もすばらしく、また付属の初等部との交流もあり、小1プロブレムといった不安もなく過ごせます。
      幼稚園から高等部まで学園としての理念が統一されており、子どもの考えにブレが生じないと考えます。また、幼稚園から初等部、初等部から中等部と交流もあり、一貫校をお考えの方には
      園長先生をはじめ、お若い先生からベテランの先生まで、すべての先生が明るく元気があり、またしっかりとされているので安心して子どもをお任せできます。
      四季折々な行事があり、日本の伝統文化も自然と学べる環境が素晴らしいです。また、平成28年度からは毎日園長預かりをしていただけるようになるとの事で、お仕事をされている保護者にも考慮いただいている園だと思います。
      園の入口には守衛さんが常駐しており、セキュリティーの面は万全です。また、防災・避難訓練も定期的に実施しており、子ども達の安全面の配慮はしっかりしています。
      つくし野駅より徒歩10分程度ですのでアクセスは問題ありませんが、送迎バスはありませんので、毎日の送り迎えが必要です。
      園長先生や担任の先生からのお話
      毎年、7月にお泊り保育、バザーが9月、運動会が10月など行事が多く大変ですが、子どもはとても楽しみにしています。
      学園の理念に感銘を受けた事と素晴らしい環境

自然がいっぱいの環境で森で凧揚げをしたり、好きなだけどんぐり拾いを
したり、泥んこ遊びをしたりと楽しく過ごせる園です。

アットホームな人数で送迎も保護者同士毎日顔を合わせますし
皆仲良しになれます。
自分が子供の頃に通いたかったです。

園生活の中でも創設者が掲げる正直、親切、勤勉...

★★☆☆☆2.0
入園してみないとわからない事が沢山あります。
コロナ禍で、通常と違った保育スタイルになっており子供達も慣れるのに一生懸命です。

立派な目標ばかり掲げているが、色々な意味で余裕がなく全く実現できていないと感じます

中間管理職の先生が在籍していません。その為、先生によっ...

ながつた幼稚園

むつみ幼稚園

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

素晴らしい幼稚園です。
保護者|2021年

田園都市幼稚園

森村学園幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ながつた幼稚園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
むつみ幼稚園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅