みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あさひが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひが丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホーム

2020年05月投稿
      園服が夏は綿のTシャツ、冬はスウェット生地のプルオーバーのため泥だらけになってもザブザブ洗えて本当に便利!スカートやズボンも勿論洗えます。少人数(1クラス20-25人の2クラス)だから子供と親の顔が全員わかる。お母さん同士仲良くて、先生とも距離が近い。親も子供もこの幼稚園が大好きです。
      園長先生をはじめとして皆さん子供のことをよく理解していると思います。無理はせず子供が出来るまで、行動したくなるまで待っていてくれます。
      優しくてベテランの先生が多いです。悪いことは悪いと叱って、良いところは伸ばしてくださいます。また最近は先生の入れ換えで若い先生も増えてきました。
      勉強に関しては近隣の幼稚園と比べると劣ってしまうかもしれませんが、元気に仲良く遊ぶ、イベントなどは盛り沢山
      園庭も広いし幼稚園の奥にはアスレチックがあります。セキュリティもALSOKが入っていて玄関は常に施錠されています。バスの送り迎えも先生が数人見守っています。
      周辺は道路も広くて、小中学校が近く安心して歩きやすい。周りは団地で優しいご老人も多いです。近くには自然が沢山あって新治のほうによくお散歩に行きます
      年に2~3回あります。前期は役員と運動会係を決めて全員一言挨拶、後期は全員一言挨拶。その他の係は役員決めのあと親睦会を六月頃に藍屋などでやって、その時に後期の親睦会係とさよなら会?係を決めます
      お芋掘り、お餅つき、運動会、七夕、ブルーベリージャム作り、お遊戯会、夕涼み会等々保護者が何か手伝うといったことがほぼないです!あるとしてもちょっとお面を作るとか、ゴムを何かにつけるとか…簡単なことばかり。近年そうなったようです(以前はお遊戯会の衣装も作ったりしたそうですが今はほぼ園服です)
      延長保育については利用していないのでわかりませんが、以前に比べると利用時間が伸びました。通常保育は9時~14時または9時~11時30分です
      勉強は小学校からで良かったので集団生活に慣れて元気に遊んで貰いたかった、また少人数でアットホームなのも良かった

【方針・理...

預かりが短い。 夏休みの預かりが少ない。 しかしのびのびとしていて子供も楽しんで通うことができた。先生方もすごく優しく親切です。

のびのびとしています。元気な子供はすごくよいです。もう少しお勉強に力を入れて欲しい。

先生方はとにかく優しく親切です。明るくて子供目線で、...

みほ幼稚園

さまざまな経験を行える
保護者|2023年

梅が丘天使幼稚園

田園都市幼稚園

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

素晴らしい幼稚園です。
保護者|2021年

あさひが丘幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅
みほ幼稚園