みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  まきが原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まきが原幼稚園
(まきがげんようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな事が体験できる園です

いろいろな体験が出来ますが外遊びや自由時間が少なめでした。しっかりした指導でジッと座っていることや協調性を学べたと思います。給食は仕出し弁当なので味を求めることはできないです。
      園児にはまだ難しいと思われることも含めいろいろな体験を出来るので子供の可能性を引き出してくれると思いました。
      子供たちの顔や名前だけでなく、親の顔や名前も覚えるのが早く担任の先生以外も様子を知っていてくれたりしました。
      有料ですが、預かり保育が充実しているので働くお母様方にはとても助かると思います。1年を通して水泳があったり英語があったり、教育内容は充実していると思います。
      細かいことはわかりませんが、いつでも入り口は施錠されていて親もインターフォンを押さない限り中には入れないので安全だとは思います。
      住宅街の中にあるのであまり危険は感じませんが、徒歩圏内の方のほうが少なく電車やバスを使うとなると少し時間がかかったり不便でした。駐車場があるので車で行くには便利でした。
      園で行われるのは最初の委員決めの懇談会位でした。
      運動会、チャイルドフェスティバル、遠足、夏祭りなど
      いくつか見学に行き、その中で子供が気に入った幼稚園だったので。

挨拶をしっかり身に付け、園長先生、先生、同級生に対する思いやりを育て、
様々な体験をさせてくれ、充実した幼稚園生活を送っています。

特色ある様々な経験ができる、という理念の通り、英会話、水泳、音感教育など、
充実した内容で、子供たちは友人たちと様々な体験ができます。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
良い点 預かり保育が充実しています。預かり保育中の習い事が充実しています。しつけがしっかりいている。
悪い点 しつけがしっかりしているというか軍隊みたいです。先生にその理念は伝わっています。でも預かり保育の先生はあまり細かいことは言わず優しいです。
大人しくて従順な子向きです。手を焼くと園で教育して...

本宿幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

横浜三輪幼稚園
(神奈川県・私立)

悪いことがない幼稚園です
保護者|2022年

まきが原幼稚園のコンテンツ一覧