みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  まきが原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まきが原幼稚園
(まきがげんようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

大人しい子向けです

2015年11月投稿
      良い点 預かり保育が充実しています。預かり保育中の習い事が充実しています。しつけがしっかりいている。
      悪い点 しつけがしっかりしているというか軍隊みたいです。先生にその理念は伝わっています。でも預かり保育の先生はあまり細かいことは言わず優しいです。
      大人しくて従順な子向きです。手を焼くと園で教育していこうという姿勢はみられず、療育センターに丸投げです。ちなみにそれまで通園していた保育園では1回も言われたことはありません。
      入園当初4月も第1週のころ、通園を嫌がってバス内で靴を脱いだら、安全を保てないからとこのままだとバス通園を断るといわれました。その後は慣れたため大丈夫でしたが。

仕事と両立を目指して入園した手前、幼稚園でほかは見つからず、ほどほどの距離感を保ちつつ卒園しました。
      しつけをしっかりさせる。安全性重視。
      担任の先生はしつけ教育に力を入れています。それについていければとても優しいですが、子供が反抗的な態度をとるとすぐ療育センターにいかせ、親へのプレッシャーをかけます。
      程度にもよりますが、家庭訪問があったりします。
      障害があるわけでもなくても、手を焼くとそういう目線で言われるようです。
      ワークなどにより読み書きを教えたり、季節のイベントに向けて子供たちの各演技を完成度を高めようとします。
      水泳は温室プールがあり、通年指導がありますが、プライベートでスイミングを習っていない子は卒園する頃でも浮いていられるかどうか、くらいです。
      不審者は入らないようにしっかりしていると思います。
      園バスがないとご近所の方以外は厳しいと思います。園バスエリアの方には手厚いです。
      クラスによりますが、1学期に1回程度懇親会がありました。
      預かり保育の充実。預かり保育後のバスの送りがある点。

挨拶をしっかり身に付け、園長先生、先生、同級生に対する思いやりを育て、
様々な体験をさせてくれ、充実した幼稚園生活を送っています。

特色ある様々な経験ができる、という理念の通り、英会話、水泳、音感教育など、
充実した内容で、子供たちは友人たちと様々な体験ができます。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
大人しくて従順な子向きです。手を焼くと園で教育して...

本宿幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

横浜三輪幼稚園
(神奈川県・私立)

悪いことがない幼稚園です
保護者|2022年

まきが原幼稚園のコンテンツ一覧