みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜昭和幼稚園
(よこはましょうわようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

園庭から電車が見れます

勉強は一切しません。他園では太鼓やったりと特別なことをしますが、全くしません。遠足らしい遠足がないのは淋しいです。
      わかりません。のびのび、くらいでしょうか。園庭がふたつあり、アンパンマンの遊具が人気のようです。うさぎを飼っているので人気です。
      優しい先生ばかりです。3世代で経営されていて、仲はよさそうです。若い先生が多く、子供たちからも大人気です。
      朝のお預かり、夕方もお預かりがあるので働くママには安心です。行事は、芋掘り、横浜ベイスターズの方々が来て野球教室が一日あります。
      門は施錠してあり、インターホンで応答してもらいます。年に一度、交通安全教室がひらかれ、子供たちに丁寧に教えてくれます。
      駅から徒歩5分内。園の前にある通りが細いうえに歩道がちゃんとしていないので、とても危険です。目が離せません。
      父母総会。役員からの話や、園長からの話。
      運動会、夕涼み会、芋掘り。
      家から近かった。バス通園できた。

各学年2クラス、年少組は補助の副担任?の先生もいます。
比較的、行事が多いと思います。
毎月各月のお誕生日会があり保護者を招待してくれます。
毎日お弁当ですが、給食もあり、当日の朝でも給食が注文できます。他の幼稚園では前月にまとめて注文したりという所もあるので便利です。

...

★★☆☆☆2.0
例年のルーティングワークをこなすのみ。

立派なお題目を掲げているが、自己防衛が最優先で園児はそのあとの感じがする。

新任教諭に対するサポート体制や教育カリキュラムが無い、または機能していない為、教諭の能力に依存して斑がある。

【保育・教育内容】
可もなく不可もなく例年...

本宿幼稚園

メリハリのある楽しい園
保護者|2016年

まきが原幼稚園
(神奈川県・私立)

教育にとても熱心な幼稚園
保護者|2022年

柏幼稚園