みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  若葉台第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉台第一幼稚園
(わかばだいだいいちようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 十日市場駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく園生活を送れます

子供が自由にのびのびと園生活が出来る園です。子供が3年間休みたがること無く、楽しそうに通えました。おかげで小学校も楽しいそうに通っています。
      子供をのびのびと過ごさせることに力をいてれおり、先生たちも子供を大事にしてくれる人が多いように思えます。
      先生は明るく、とても元気に見えます。また、先生やヘルプの先生間も仲良さげなので子供達にも良い影響を与えていると思います。
      基本的には自由に遊ばせており、園活動としては工作が中心にされている様に感じる。運動はこなすことより楽しく取り組めることを中心にされていると思う。
      園庭はそんなに広くないが、人数が少ないので十分に感じられる。ですが、セキュリティに関しては特に厳しくはなさそうなので少し不安。
      園の周辺は団地に囲まれているが、緑も多く季節感があるかと思います。園へのアクセスはバス停から少し距離もあるし、徒歩でも坂道が多いので大変。
      父母会があったのかは良く分からないです。私は参加していません。
      運動会や発表会があります。運動会は親子参加もあり、見て参加して楽しめる。
      開所時間や延長保育などの時間などは良く分かりません。
      教育よりものびのびとした園生活を送らせてくれる様な園方針だったのでこちらに決めました。
      入園試験は無いです。
      私立に行くお金も学力も無いので。

子供が楽しんで通園できていたのが1番だと思います。
友達、せんせいとの日々の生活を通して学ぶことも多くあると思います

年少の頃から幼稚園での食事マナーなどに対して積極的な指導があり、とても役に立っています

言葉遣い、御作法教室様々な分野でのマナーなどをおしえてくださいま...

園児数が少なく、目が行き届いています。先生の入れ替わりが多く、気づくといなくなってることがよくありました。時間外保育があり、働く両親にとってはありがたかったです。

教育というよりは、一人ひとりの個性を大事にしてくれていると思います。教育面はあまり期待できません。

若い先...

プレスクール若葉幼稚園

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

素晴らしい幼稚園です。
保護者|2021年

上川井幼稚園