みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  プレスクール若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プレスクール若葉幼稚園
(ぷれすくーるわかばようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 すずかけ台駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強がすごい園です

漢字や九九などにはじまり、体操や水泳、英語まで様々な教科がデフォルトで組み込まれています。子供も楽しんで学べてよいです。
      子供の可能性を伸ばすためのさまざまな工夫を凝らした教育環境をつくることにとても力を注いでいる感じがします。
      先生が子供と一緒に進級するのではなく、毎年同じ学年クラスを担当するので熟練度としては相当高いと思われます。
      デフォである各種授業に加え、体操や英語などは放課後に有料ではあるもののさらに追加で受けることができます。
      温水プールが備えてあり、ほぼ年間と襲てプール授業が受けられます。セキュリティ的にはあまり高くないです。
      団地に囲まれているので治安的には悪くないと思います。ただそのぶん、交通の便はあまりよくないと思います。
      園での生活や面談など
      運動会や遠足、発表会や授業参観など
      見学に行って内容が良さそうだったため
      工作をしたり運動能力を見たり
      特に何もしていません。

しっかりと勉強ができる幼稚園です。プールや英語、漢字の勉強などもあり、また毎日プリント学習をやります。

園の方針で、持ち物などに書く名前はすべて漢字とローマ字表記です。小学校のようにひらがなではありません。

毎年同じ先生が同じ学年の担任をします。子供たちも来年はあの先生...

★★☆☆☆2.0
費用は安いのに英語、水泳、習字等授業内で教えてもらえるのはよかった。仕出しの給食や牛乳もあるし、平日毎日一日保育で延長保育もあるので、働くお母さんには助かる幼稚園だと思いました。ただ、設備は古く、先生の入れ替わりがあるようのはいかがなものかと思いました。

方針とは理念とか子供が卒園...

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

素晴らしい幼稚園です。
保護者|2021年

上川井幼稚園