みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  本宿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本宿幼稚園
(もとじゅくようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

文武両道の園です。

外遊びもしっかり、しつけもしっかり。そして音楽や体育活動にも熱心です。何事もバランスよく学ばせてくれる園だと思います。預かり時間もほかの園よりも少し長いのでは。と思います。先生も親身になって考えてくれていると思います。
      色々なことに挑戦をさせてくれようとします。外遊びもめいいっぱいというのがその表れかもしれません。土いじりもたくさんしています。
      入園前にすべての先生が名前を憶えてくれるという熱心さがあります。母の顔も覚えてくれます。若い先生が多いですが、その分、パワーでカバーしてくれています。
      普通の日は2時半まで預かりです。ただ、園が終わった後の預かりにはあまり積極的ではないようです。家族と過ごすことも大事という考えが根底にあるようです。夏は下記保育があります。
      門の施錠などはされていると記載されていますが、ちょっと微妙なところがあります。4月より少し方針も変わったという話も聞いているので、その点がよくなっていることを願います。
      駅からは歩いて10分ちょっとかかるので、その点では不便なところもあります。駐車場もあるので、多少の車でのお迎えは可能です。
      担任からの話。保護者の交流。
      主人の出身園であったこと。運動・遊びなどがとてもバランスよく教えていただけるという感じがあったこと。
      形式的にパズルや運動の様子を見るなどがありました。
      特に何もしませんでした。

教育理念がしっかりしており、それに則って興味や指導している。先生方がまじめで、生徒一人一人をしっかり見ている。

明るく、しっかり挨拶できる子に育てるという理念のもと、しっかり指導されている。教育だけでなく、畑仕事の体験など自然に関しても指導されていた。

普段のどの指導に...

総合的に考えると音楽指導や体育指導などしっかり行ってくれていますし、野菜の収穫など自然と触れ合うこともできて子供は幼稚園が楽しいみたいです。

園で育てた野菜を子供たちで収穫したり、食べ物や命の大切さについて教育してくれるのはとても良いことだと思います。

先生には気分にム...

まきが原幼稚園
(神奈川県・私立)

教育にとても熱心な幼稚園
保護者|2022年

鶴ヶ峯幼稚園

上の原幼稚園
(神奈川県・私立)

定型発達の子には楽しい園
★★★☆☆3
保護者|2018年