みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  グリーンヒル幼稚園

グリーンヒル幼稚園
(ぐりーんひるようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(15) 神奈川県幼稚園ランキング 114 / 742園中
      少人数なので、のびのびしていて、一人一人しっかり見てくれる。みんなで野菜を育てたり色々な体験が出来る。
      運動に力を入れている。 子供の名前を覚えてくれるのがとても早い。 下の子供の名前まで分かっている
      一年を通して、イベントがたくさんあるので、子供の様子を見ることもでき、成長を感じることがたくさんあります。
      食育や運動に力をいれている。 子供に自分のできることは自分でやるように教えている
      昔ながらの良さを持った、少人数で全員に面倒が行き届く、アットホームな幼稚園。肉体的、精神的に健康に育てたいと考える方には是非オススメです。
      演劇、運動会の踊り、様々な行事には伝統があり、今の園児の親がOG、OBで彼らも経験している。それらの行事にはきちんと目的があり、どういうやり方でどのようになれるように身につけるかってことを考えており、本番で観ている人たちに紹介してくれる。それが口先だけでないことは園児たちの本番での練習の成果でわかります。
    2020年04月投稿
      少人数の幼稚園なので、のびのび出来る。お友達も学年関係なく仲良くなれる。親子イベントが多く、親通しも仲良くなれる。
      子供達をちゃんとみてくれる。少人数なので兄弟の名前まで分かってるのはすごいと思った。

学校名

相鉄本線 鶴ヶ峰
相鉄・JR直通線 鶴ヶ峰

電話番号

045-373-6745

選考の有無 あり(2014年入園)
選考方法 園長先生と面接をします。目的は、恐らく子供の性格を見ることと、親の教育方針の確認だと思うので、事前に用意する必要はないです。(2014年入園)

神奈川県横浜市旭区の評判が良い幼稚園

グリーンヒル幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• グリーンヒル幼稚園の評判は良いですか?
  • グリーンヒル幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング