みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  グリーンヒル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グリーンヒル幼稚園
(ぐりーんひるようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

勉強は教えませんが、体力が鍛えられます

先生が生徒全員と兄弟たちの名前や親御さんの顔を覚えている幼稚園です
      毎日行進駆け足があり、体力作りがきちんとでき、ひらがな等の勉強はしませんが、年長になると、絵本等に書いている名前はカタカナだったり、お弁当を食べる時間も、小学校の給食に合わせて時間にしたりときちんと集団生活がおくれる幼稚園です
      先生方が生徒全員の名前を覚えてくれているので安心して預けられます。新米の先生がいますが、補助の先生がフォローに入っていたりして安心です。
      運動会での発表で、年長さんは旗体操なのですが、一糸乱れぬ動きで、小学校一年生より、素晴らしい出来で感動を与えてくれます。延長保育は17時まで一時間¥300で預かってくれます。
      防犯カメラもありますが、先生が生徒と親御さんの顔を覚えているので、知らぬ顔があるときはすぐにあいさつしに出てきてくれます
      駅の近くです。徒歩通園のみなので、遠い方は個人送迎になります
      毎日の行進駆け足は、園庭で行われる場合見学可能です。誕生会をはじめいろんな行事があり、見学する機会はたくさんあります。運動会や生活発表会等、保護者が手伝いに入る場合があります。下の子がおらず、母本人がフルで仕事をしておらず、介護もしていない場合はお手伝いの声が上がりますが、大変ですがとても楽しいです、
      七夕音楽会、運動会、生活発表会、誕生会、遠足(山登り・よみうりランド)
      家の近所の皆さんが通わせていたのが一番の理由です。幼稚園について聞けるし、近所なので、何かあって時もすぐに迎えに行けるから。

毎日行われる行進駆け足で体力がとてもつきます。また、活動の時間(朝の会・行進駆け足・クラス活動・お弁当)の開始時間がそれぞれ決まっているので、時間で動けるようになります。
小規模の幼稚園なので、担任の先生だけでなく、園長先生を含むくのすべての先生が園児と保護者の顔を覚えてくださっているので、何事も...

体力がつく園です。近所の人が多く、同じ小学校に上がる子がほとんどです。多くを求めなければ、集団生活の練習として問題ありません。

体力をつけることに力を入れており、毎日行進駆け足をしています。体力をつけることで精神面も鍛えられるという考えのようです。

幼稚園に入ってすぐ職...

鶴ヶ峯幼稚園

上の原幼稚園
(神奈川県・私立)

定型発達の子には楽しい園
★★★☆☆3
保護者|2018年