みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宝島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝島幼稚園
(たからじまようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

子どもたちも親も通ってて楽しい幼稚園です

園の雰囲気はとてもいいと感じます。 イベントごとはとても多く、退屈しない幼稚園だと思います。先生たちも仲が良く、子どもたちもみんなちゃんと挨拶もできる子たちばかりです
      子供たちは自由に遊べて、園外保育や行事などイベントが多い。また縦割り保育なので兄弟がいない子も下の子の面倒を見たりできるのでとてもいいと思います
      先生たちはじめ、事務の先生やバスの運転手さんまで、みんなで一緒に遊んでくれたり、とても安心して幼稚園に通わせられます
      遊びの時間は自分の遊びたいことをみつけ、基本的にはなんでもやらせてもらえるみたいです。身体を鍛える意味で冬はカンプ体操をやったりしてくれます
      防犯面はとても安心できないと思います。 園内は空調などあんまり整っていない印象です
      最寄りの駅からは若干遠いきがします。 住宅街にあるので、たまにクレームがあったりするみたいです。
      特にそう言ったことはない気がします。。行事ごとに係はあります
      月に一度のスープの日は係のお母さんが手伝いをしたり、普段園の様子が見れなかったりするので係のお母さんに様子を聞いたりできます
      9時15分から14時30分までが保育時間です。 わたし自身お仕事をしているので、17時まで延長保育を利用しています。長期休みのときも利用できるので助かっています
      縦割り保育ということと、遊びがメインで行事も多いから。 あとは自宅から近い。。
    毎日の検温や消毒をやっていること。 ことしの行事はたとえば、スポーツ大会などは1部と2部に分かれてやっている。 保護者がメインでやる秋祭りは、子どもたちだけでやることになりました

様々な経験ができる園です。クラスは基本的に縦割りなので異年齢のこどもたちと関わりが多く、上の子は下の子を助け、その姿を下の子は見て自然と助ける心が芽生えます。週1回は横割りの活動と、クラス関係なく自分で選んで好きなコーナーで遊ぶというフリーデーがあります。なので、よりたくさんのお友達もでき、他のクラ...

かもめ幼稚園

自由で明るい幼稚園で
保護者|2021年

港南台幼稚園

春日野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび安心できる幼稚園
保護者|2020年

美し野幼稚園