みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東樹院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東樹院幼稚園
(とうきいんようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / 幼稚園

給食がある為忙しいお母さんも通わせやすい

運動会では昼食時間まで場所取りは禁止していて、早朝から場所取りの為に待つ事がないので、安心して子供を応援する事が出来ます。
      幼稚園が仏教系の幼稚園の為、規律正しい指導がされております。見仏様に朝の挨拶から始まり、帰りの挨拶まできちんと行うので、しっかり挨拶出来る子供が育つと思います。
      園児一人一人をしっかり観察し、個人の性格に合わせて物事を対応してくれます。ただたまに天然ボケする所があるので、その点だけちょっと心配です。
      母の日や父の日以外にとも、お祭りや運動会など、父兄が参加するイベントがある度に思いますが、子供たちの役割と父兄の役割がしっかりしていてとても良いと感じました。
      私自身は父母会に参加した事が無いため、内容を記載する事が出来ません。
      親も参加出来るイベントだと、母の日、父の日、作品展、発表会、東樹院祭り、運動会など、かなり子供たちの幼稚園生活に触れられる機会があります。
      お寺が行っている幼稚園のため、お行儀などを学べる機会が多いと思ったのと、給食制度があるため、お弁当を作る必要が無いので。

森が丘幼稚園

あゆみ幼稚園

汐見台西幼稚園

汐見台中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2019年

大谷幼稚園