みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園日野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
元気いっぱい、のびのび遊び学べる幼稚園
2019年11月投稿

総合評価のびのび遊び学べる幼稚園です。
友達といっぱい遊び、先生に色々教えてもらい
たくさんのことを経験できます。 -
方針・理念人、自然とのふれあいを大切にしている幼稚園です。
園外保育も多くて、たくさん自然とふれあえます。
のびのび成長出来そうです。 -
先生愛情たっぷり接してくれます。
担任以外の先生達も声をかけてくれたり遊んでくれるみたいです。
保護者に対しても親身に接してくれます。 -
保育・教育内容外遊びが多いです。
みんな元気いっぱいです。
外から講師を呼んで絵画や英語も教えてもらってるみたいです。
茶道や泥ねんどもあるので、色々学べます。 -
施設・セキュリティ遊具もたくさんあるので充実していると思います。
セキュリティは、そんなに厳しくないような気がします。 -
アクセス・立地小学校が近く、この幼稚園から行く人が多いようです。
大通り沿いにあるけどビュンビュン車が通るような感じでもないので安心です。
近くに公園、郵便局、お店もあるので便利です。
父母会の内容クラス決まってすぐに1回、最後に1回で年間で2回です。
始めは子供の紹介、最後は1年振り返ってどおだったかを1人づつ話していく感じでした。 -
イベント園外保育、遠足、運動会、七夕祭り、じゃがいも掘り、夕涼み会、発表会、クリスマスコンサート、餅つきなど。
イベント多いですが、親の強制手伝いはなく、その都度ボランティアを募ってくれるので助かります。 -
保育時間基本の保育時間は9時から14時です。
9時前から預かりの子もいるようですし、延長もできますが
したことないので詳しく分かりません。
保育園を選んだ理由家から近いのと、のびのび遊べそうだったので決めました。
あとは行く小学校が、ここの幼稚園出身の子が多いようだったので。
子供達はいまだに、幼稚園で楽しかった事を思い出して話してくれるので、良い園生活を送ったんだと思います。
園長の交代、こども園に切り替わりと、改革の時期だったので何かと困惑しました。
英語教育にも力をいれています。
昔はやんちゃな園でしたが園長が交代してからは、教育色が強くなったと思...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園
認定こども園野庭聖佳幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園

3.0