みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷幼稚園
(おおたにようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南中央駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかな日だまりのような幼稚園

穏やかできめ細やかな指導が受けれる幼稚園です。園児も穏やかで優しいこが多いような気がします同じ小学校へ進学するこも多いです
      仏教の幼稚園で観仏様を大事にしていて本堂で行う行事も多くあります!若く穏やかな先生が多く和やかな雰囲気です
      ベテランの先生が若い先生をサポートしながら生き生きと明るく和やかな雰囲気です。保護者とも良好です
      英語の授業は外国人の英語の先生がきてネイティブな発音をまなべます。体操も外部から先生がきてくれて熱心に教えてもらえます
      園庭はけして広くはないですがお天気の日は元気に園児が走りまわっています。防犯面は登園降園以外は門は施錠されています。
      少し駅から離れていますが路線バスでいけます。また平坦なので徒歩や自転車でも大丈夫です。園バスも2台とありまりと範囲はひろいです
      大きな行事はバザー、運動会、お遊戯かいどれかひとついじょうに参加する事になってます学期毎に懇談会や懇親会 がありませ
      バザー、運動会、お遊戯はお手伝いがあり少し大変ですが参加する保護者も多く負担は軽減されるかと思います
      横浜市型預かり保育は7時30分から18時まで料金は卒園後改正されていてわかりません
      口コミや回り評判、見学してプレ保育に参加させてみてここならきっと楽しんで通えると思いまさかた
      園長先生からまず挨拶のやりとりがあり名前や年、誰と来たかなど簡単な質問がありました
      特にありません
      なれ親しんだ地元でのびのびとさせたかった

きっちり系の幼稚園です!正課の体操、英語のカリキュラムがあります!一人ひとりちゃんとみてくれてる感じします

命を慈しみみんななかよく遊びましょう!一人一人が自信をもてるように指導していると思います

何かあるとすぐに連絡をくれて、ケアをしてくれます!違う学年の園児たちの名...

比較的若い先生が多いです!
園全体で園児の情報を共有してくれているので担任いがいの先生でも安心できす、

お寺の幼稚園なので本堂での行事などがあります。
お釈迦さまの教えを園児達にもお話してくれます。
卒園式も本堂で行います

若く、意欲のある先生が多いです!
産休や育休等...

大谷幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング