みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金井幼稚園
(かないようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しい幼稚園。

行事が多いので子供が楽しめる。逆に言うと行事の為に保護者が何度も幼稚園に通うことになるのでそれが苦痛。
      園児の自立を促すような仕掛けがされていて、通っている内に園児が段々しっかりしてくる。
      元気だし、園児の好きにさせてくれるが、ちゃんと見守っている。ベテランも若い人もそろっている。
      学習は平仮名の読みと名前を書くくらいだが、小学校に入学する前ならそれで十分だと思う。
      園庭が広く、園舎も手作りで、園児がのびのびと遊べている。セキュリティ面では不安を感じたことはない。
      駅からは遠いが、バス停からは近く、自転車で保護者が行くにはよい。ただ、周辺に自動車を止めるような施設がほとんどなく、運動会などの行事の時や、特に雨が降って室内で行事がある時には大変不便。
      回数が多すぎて大変。園が主催の物よりも父母会の独自の会合などが多すぎる。
      遠足や運動会、作品の展示会のようなもの。保護者が園児たちを楽しませる文化祭のようなものもある。園児は楽しいが保護者は大変。
      あまり覚えていない。延長などは特に利用していない。
      子供当人が体験入園で楽しかったといったのでここにした。ほかの園では学習に力を入れていたが、学習は特に小学校入学前には必要ないと思っていた。
      聞いた話だが、遊んでいる途中で名前を呼び掛けても答えずに夢中になっているような子供は面倒を見られないとかで不合格になったらしい。
      特に何もしていない。
      近所の公立小学校
      特に受験などを考えなかったし、本人も受験したいとは思っていなかったから。

子供のどんな遊びも認めてくれる。家では、禁止するようなことも、認めて、目一杯遊ばせてくれる。何事においても、強制することはなく、こどもの中から出てきた意見を取り入れ、保育につなげてくれる。

子ヤギがはねる子供のひろば。動物とふれあい、世話をし、自然の中で友達、先生方友達、先生方と思...

★★☆☆☆2.0
良い点は園長先生の優しそうな人柄。広々していて遊びの環境が良いです。悪い点はとても良い先生もいらっしゃるのに少し人間性を疑ってしまう先生も。正直に信用しにくいところがあります。
昔は良かったのかもしれませんが、今は変わってきたようにおもいます。昔ながらの良いを押し付けられている感じがしました。父母会...

野庭幼稚園

関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)

親子で大好きになる幼稚園
保護者|2021年

美し野幼稚園

金井幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園野庭聖佳幼稚園
野庭幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園