みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金井幼稚園
(かないようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの幼稚園

園庭も校舎も昔ながらであり、動物等も多数飼っています。自然な環境のなかで、のびのびと子供の自律性を重視した教育をいただいております。
      方針・理念と言うよりは、風土・雰囲気と環境も相成り、子供の成長に応じた柔軟な気配り、配慮がなされています。
      先生の人数も他に比べ圧倒的に多く、個々人の先生方が幼稚園児に対する接し方等、とても雰囲気よく寛容な応対が感じられます。
      自然を通じて、生命の尊さ、ありがたみを教え、人間の道徳的な側面に対する教育も熱心にしてもらっております。
      解放的な側面の裏返しになるが、悪意等ある脅威に対しては、備えとしては不十分だが、環境醸成がなされているので神経質にならずにすむ。
      若干、今の居住地からすると距離はあるが、治安や立地に対して、大きな不満等はございません。
      多岐にわたる交流がある
      多岐にわたり開催されている
      母親が環境等の雰囲気より選定

子供のどんな遊びも認めてくれる。家では、禁止するようなことも、認めて、目一杯遊ばせてくれる。何事においても、強制することはなく、こどもの中から出てきた意見を取り入れ、保育につなげてくれる。

子ヤギがはねる子供のひろば。動物とふれあい、世話をし、自然の中で友達、先生方友達、先生方と思...

★★☆☆☆2.0
良い点は園長先生の優しそうな人柄。広々していて遊びの環境が良いです。悪い点はとても良い先生もいらっしゃるのに少し人間性を疑ってしまう先生も。正直に信用しにくいところがあります。
昔は良かったのかもしれませんが、今は変わってきたようにおもいます。昔ながらの良いを押し付けられている感じがしました。父母会...

野庭幼稚園

関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)

親子で大好きになる幼稚園
保護者|2021年

美し野幼稚園

金井幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園野庭聖佳幼稚園
野庭幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園