みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しらかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらかば幼稚園
(しらかばようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 幼稚園

いつも元気一杯

総合的にはよい幼稚園だと思います。先生はとても優しくて熱心です。教育方針的にはすこし緩めな感じですが、遊びが多くあり、子供は楽しんでいました。環境的には良いと思います。
      学校の方針に関してはよく分かりませんが、子供のためを思って様々な催しを考えているなと感じました。園長先生夫婦がしっかりと暖かく園児を見ているなと感じます。
      若い先生が多いので、とにかく甘えかす傾向にはあるように感じます。ただ、季節ごとである催しの際には凄く熱心であったように感じます
      教育内容としては少し緩い印象です。家では出来ないしつけを期待していてもしっかり行ってもらえることはあまり期待できないのではないかと感じます。
      施設自体は割りと古い感じですが、綺麗にしている印象です。園庭も室内の体育館も広くとられており子供にとって良い環境であると思う。
      不便ということは特にないと思います。住宅街にあり、幼稚園へのアクセス的には便利な場所にあると思います。
      幼稚園の三役からの話を聞いたりする
      運動会、遠足、芋ほり、生活発表会があります
      子供がのびのびとやれるから

泥遊びや、畑作業など、普段経験できない体験が沢山でき、家族経営なので、とても暖かい雰囲気です。あまりキチキチしていなく、すごくのんびりしているところがいい。

土に触れ合うことで、子供達の身体の成長や心の豊かさを育む。遊びのなかで沢山のことを学ばせてくれる。とても素晴らしい♪

【先...

★★☆☆☆2.0
あまり子供・親のことを考えられていない気がする。横浜市お預かり保育なのに平気でお預かりできない日があります。お勉強もしません。

ひいきはするし、若手もそだたないと思います。全然熱心ではない。

【保育・教育内容】
教材は高い。普通の絵本が数千円します。

【施設・セキュリティ】

新沢幼稚園

時間にきっちりな園です
★★★☆☆3
保護者|2014年

しらかば幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ひまわり幼稚園