みどり幼稚園
(みどりようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 私立 / 幼稚園

(7件) 神奈川県内222位 / 246校中

2015-10-22投稿
      電話の対応もよく、安心感があります。先生のレベルも園長先生のご指導が行き届いて安心して預けることができました。
      障がい児や、病気をお持ちのお子さんも積極的に受け入れてくださっていました。そのような子さんと接することによって、思いやりのある子どもになりました。
      先生それぞれに得意な分野があり、その点を生かして、運動を指導してくださったり、音楽を指導したり、ご本を読んでくださっていました。
      お受験保育園を謳っているわけでは決してありませんが、鬼ごっこを熱心にさせることによって、足が速い子が多いです。
      オートロックでしっかり顔を確認してくださってから鍵を開けてくださるので、機械に頼りきりになるのではない点が安心感があります。
      駅から近いのと家から近いので感謝しております。周辺は買い物をするところも多く,地形も平らなので自転車で通う方も多いようです。
      運動会や遠足などのイベントの打ち合わせなど。
      当時は待機児童が多く役所によって、割り振られたため通いましたが、結果として良い保育園で満足しています。
      特段思い当たるものはありません。
    2015-10-17投稿
      園庭がひろく、こどもが、のびのびと遊んでいる。外部から英語や体育などの専門の先生が来て、指導をしてくれる。預かり保育があり、土曜日も実施しているところがたすかります。また、給食もおいしく、お弁当が週1というのが、母親としては助かります。
      こども一人ひとりを尊重して、のびのびと成長ができるところがよいです。また、先生も若い先生から、ベテランの先生と様々な先生がいてくれるからよい
      必ず、笑顔で接して挨拶をしてくださいます。毎日、園長先生が、幼稚園の玄関に立って挨拶をしてくれます。
      延長保育があるから、すごく助かります。もちろん長期休暇の間も、預かってもらえるので助かります。英語や、体操、わらべ歌の授業があります
      警備員の方が、門の所に立っていてくれています。また、親子引取り避難訓練も実施しており、防災にも熱心です
      近くて、すごく便利です。遠方の方は、園バスを利用されて、送り迎えをされているかたもいます。もちろん自転車の方もいます
      懇親会、バザー
      ブレザーにズボン、スカート
      近くて、徒歩で行けるから
      特になし。願書にはる写真
    2015-10-17投稿
      とても家庭的な暖かい幼稚園です。行事ごともたくさんありいつも子供たちを楽しませてくれます。先生たちもよい方ばかりです。
      方針はよく詳しくはわかりませんがこどもをのびのびと育ててくれます。子供たちもようちえんが大好きです。
      みんな笑顔で優しい方たちばかりです。朝から元気にいつも辛抱強くこどもたちと接してくれていてとても助かります。
      とてもじゆうにのびのびと育ててくれていると思います。子供を尊重していてくれているのが私はとても気に入ってます。
      とても静かなところにたっていて人通りもそれほど多くないのでいいと思います。セキュリティーもしっかりしてるんじゃないでしょうか。
      人通りが少ないので安心です。地域に密着しているところが好きです。歴史もあるので周りも温かく見守ってる感じだと思います。
      みつに行われます。
      普通です。
      家から一番近いところにあったので。
      最低厳なものだと思います。
    2015-09-15投稿
      楽しく過ごせています。
      子供らしく自由に遊びながらも、きちんと集団でのルールを教えたり、バランスが取れていると思います。変に教育的すぎないのがいいです。
      和気あいあいな雰囲気が伝わってきて、いつもみんな笑顔の先生ばかりです。先生同士で子供のことを話していて、よく子供のことを見ていてくれます。
      普通の保育時間以外にも早くから預けられたり、終わった後の預かりも充実していて、働いてるお母さんにも便利です。
      新しい建物ではありませんが、きちんと手入れされていて、園生活を送る上では何も問題ありません。
      住宅街の中にあるので、環境もよく子供が通園時も危なくなりません、ただ少し敷地が狭いのが残念です。
      園の行事について話し合ったり。
      上はワイシャツにブレザーで女の子はスカート、男の子は半ズボンです。
      季節ごとの行事がたくさんあり、親子で参加できるものも多いです。
      横浜市は私立保育園だけですので、値段はいろいろあると思いますが、比較的安めのほうだと思います。
      家から一番近くにあり、子供たちが楽しそうに通っていたので。
      入園申込書を記載して申し込みます。
  • みどり幼稚園
      先生たちが一生懸命に子どもと接してくれる温かみのある園ですので、好感がもて安心して我が子を預けることができました。
      詰め込み教育ではなく、生活の中で様々なことを学んでいくことが生きる上で最も重要であると共感できました。
      一生懸命に子どもと接してくれたので、好感が持て、安心して子どもを預けることができました。先生同士の仲も良かったのが好印象でした。
      延長保育や夏休み、冬休みといった長期の休みも預かっていただけるのでとても助かりました。体操や英会話などの時間もあります。
      守衛さんが門の前に立っています。毎朝の挨拶が恒例でした。防犯カメラなどもあり、セキュリティーもしっかりしています。
      駅からは少し遠いので、やや不便に感じることはありましたが、静かな住宅街の中にあり立地は良かったと思います。
      担任や園長の話、公開保育等
      運動会、遠足、夏祭り等
      普通の幼稚園の費用です。
      雰囲気が良く、家からも近かったため。
      制服、リュック、帽子、名札等
  • みどり幼稚園
      クラス数が多くなく園児の数が少ないので、子供の学年関係なく先生との距離が近く子供をよく見てくれていて安心できます。
      教育目標みたいな堅苦しいことではなくて、のびのびと子供らしさを大切に元気に遊びまわれるよう育てています。
      先生同士の雰囲気もよくて、行事の時には被り物をしたりして盛り上げてくれたり、いろいろなイベントごと取り組んでいます。
      一時の預かり保育や毎日の預かり保育があり、用事があるときや仕事をしているけど保育園ではなくて幼稚園を希望される方にはいいと思います。
      建物が古いので綺麗な園舎ではありませんし敷地が狭いですが、子供が遊ぶには十分な広さです。住宅街でとても静かな環境です。
      地下鉄の駅からも近く、バス便もあります。バスに乗れなかった時も駐車場もあるので通いやすいです。
      保護者の会や連絡ノート
      紺のブレザーにチェックの半ズボンかスカート
      運動会、遠足、お祭り、発表会、夕涼み会
      私立幼稚園ですので保育料は普通にかかりますが他園と比べて安いほうです。
      家から一番近い幼稚園だったので
      上履き、体操着、お道具箱
      簡単な面接で、子供と一緒に受けます。
      プレ幼稚園に通っていたので、特にありませんでした。
    2014-07-29投稿
      母親の私も通っていた幼稚園に自分の子供も行かせてます。とても伸び伸びしていていつも明るく笑顔がたえまん。
      とにかく笑顔がとても印象的です。笑顔を見るだけで子供も笑顔になるのでかなりポイントが高いと思います。
      教育をちゃんとわかっている先生が揃っていると思います。安心して子供を預けることができます。子供にとっていい環境だと思います。
      子供は読み聞かせが大好きです。いえではほんの内容や覚えてきた歌などを歌ってくれます。とても素晴らしいと思います。
      坂道の途中にあるのでちょっと大変かな。でも、人通りはそれほど多くないので子どもが外で遊んでいても安心です。
      坂道にあるのでちょっと大変です。利用はしていませんがバスも出てるので、アクセスするのはそれほど問題はないと思います。
      バザーについてなどです。
      スモックと帽子
      運動会、バザー、卒園式
      ほかと変わらないと思います
      家から一番近いので選びました
      お弁当箱、水筒、制服