みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  桂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桂幼稚園
(かつらようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 高田駅 / 私立 / 幼稚園

昔からの面倒見の良い少人数幼稚園

毎日、終了あとのお迎えの時に、一人ひとりに先生がその日の出来事をしっかりとコメントしてくれること。また小人数のため、目が行き届いている点が良い。
      方針が、少数の園児を、担任、副担任が面倒を見ている。よって何があっても対応が早いのが、安心して任せられる。
      園児が少数のため、一人ひとりをしっかり面倒みており、性格も把握できているから安心できることが良い。また先生もベテランから若手までと幅広い。
      昔からの幼稚園であり、方針が長年の実績に基づいている。また、園庭が二か所に分かれているが、プラネタリウムがあったり、井戸水が出るところもあり、楽しさもあること。
      一般道に接しているものの、通行止めにしているから安心である。ただし、シッカリとした防犯システムではないことから、人の目に頼っていることが主。
      住宅街の中にあり、駅からは遠いものの、行きのみ園バスがある。また、周辺からは自転車に乗せて通園する人が多い。
      園長、主任からの話しのほか、定期的な保護者同士のディスカッションあり。
      昔からの幼稚園で、少人数なところ。
      難しいものではないが、うけこたえと体力測定あり。
      基本的な挨拶の練習を行った。

身体を動かし、遊びの中でたくさんのことが学べる園だと思います。
先生方も基本的には優しく、叱らなくてはいけない場面ではしっかりと子どもに話をしてくれているようです。
保護者参加のイベントが多く、お母さん達の交流が深まることも魅力の1つだと思います。

「つよい子よい子かんがえる子」と...

基本的に遊びが多い。 預かり時間も短く親の手伝いが多い。 お母さん達は皆仲良くとてもいい雰囲気。

アットホームな雰囲気で子供が楽しめるイベントもあったり 無理させず、子供に合ったペースで接してくれる。 細かな事を言われることもあるが、父母も含め子供を見守ろうといった感じがする。

...

エンゼル幼稚園

しんよしだ幼稚園
(神奈川県・私立)

伸び伸び楽しく過ごせます
保護者|2022年

綱島幼稚園