みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  日吉さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉さくら幼稚園
(ひよしさくらようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい共感できる行事が多い園です。

園生活では色々な行事があります。運動会や遠足はどこでもあると思いますが、お祭りや餅つき等昔ながらというか親からしても懐かしいと思える行事もしています。おべんとうも業者注文のものがあるので頼む事も出来ます。
      豊かな心を育てよう!という保育目標でやってくださってます。子どもの感性や自立心も育てようとしてやってくれてます。
      先生は若い先生が多く、元気で明るく対応くれてます。子どもが先生にお手紙を書くと可愛いお手紙を返してくれるので、子どもは喜んでいます。
      通常の保育に加えて別料金ですが、ぐるんぱという預かり保育があるので、何かある際は申し込めば利用できます。
      園内には関係者しか入れないように施錠してあり守られています。また親でもバッチをしていないと引き渡しされないとか、きちんとルールがあります。
      丘の上にありますが、園バスがあります。毎年申込者の状況でコースを決めるようなので家の近くにきてもらえます。
      担任や園長先生からの話。行事に向けての説明や役割分担等しています。
      見学に行き園の雰囲気が明るく感じがよく子どもも楽しめそうだと思ったので
      子どもは遊ばせておいて親には簡単な質問がありました。質問も子どもの様子を聞くようなものです。
      入園したい理由等を考えておきました。

少人数なので、先生方がひとりひとりのこどもたちを愛称で呼んでくれて、元気で明るい先生が多いです。イベント量は他の幼稚園と同じくらいだと思いますが、イベントの日は園バスがないので、ちょっと遠方の方は大変。坂の上なので、普段は園バスがあり助かります。
できる限り考慮してもらえるので家の近くまで園バスがき...

★★☆☆☆2.0
全体的には伸び伸びとしていて、良いのですが、きめ細かさは求めない方が良いと思います。保護者には、楽な様な気がします。

全てが、ごちゃごちゃしていて、落ち着けない。登園時、門に先生方がダレモ居なくて園児達が、中西入れない時もあった、

園児達を全体的には見てくれているが、...

日吉台光幼稚園

アットホームな雰囲気です