みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  城郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城郷幼稚園
(しろさとようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 小机駅 / 私立 / 幼稚園

古き良き昭和の幼稚園

昭和の時代にあった幼稚園のような雰囲気でとても落ち着き、昔のように怒鳴ってくれる先生がいるのはとても好感がもてる
      遊ばせるだけでなく、教育や食育がしっかりしていて安心して預けられる
      いつも一生懸命で1人の児童のケアにもきめ細かいフォローがあって良い
      年少には年少の教育があり、年長には漢字を学ばせる方針は個人的にとても共感と持てた
      門はあるが常に開いているため少し不安があるが、必ず先生が挨拶をするためそこまで不審者が入ってくるようなことはないと思われます
      駅から少し遠いし、周りにカフェなどがないため小休憩などは出来ないが、通園はバスがあるから大丈夫かと思います
      そこまで関わってないのでわかりません
      夏祭り、運動会、年末のお祭り
      妻がこの幼稚園が良いと言ったから

子供の成長に寄り添いながら教育をしている様子で、子供たちの成長を感じられる父親参観、夕涼み会、など、子供の楽しめる環境が整っているように感じます。
また、先生と生徒のバランスも良く感じます。

子供の成長に合わせていますが、基本的には仏教の教えをもとに教育をしています。朝の挨拶や帰り...

★★☆☆☆2.0
園児が怪我をした際に、連絡がなくその他の保護者から連絡があり、事故を未然に防ぐどころか報告もなく事故状況も不明だったため、監督不足と感じています。

仏教なので、ハロウィンやクリスマスなどの文化が一切伝わらない。伝統ばかり重視しているので、園児には理解しにくい。

園児の怪...

しのはら幼稚園