みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しのはら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しのはら幼稚園
(しのはらようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 岸根公園駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く、のびのびと遊ばせてくれます。

四季折々の行事が多く、先生方もとても熱心に子供たちに関わってくださっています。子供たちは安心して毎日楽しんでいるようです。
      広い園庭でのびのびと、と言っているように園庭が広く保育中はもちろん、降園後も園庭で遊ばせてくれます。遊びに関しては割りと自由に見守ってくれていると感じます。
      長く勤めている先生も多く、とてもチームワークがあります。行事にはとても熱心に参加しておられます。降園の際は担任の先生から一日の様子を聞くこともでき、よく見てくれているなあといつも感心します。
      降園をの課外活動があり、スポーツや学習教室などを行っています。多くは年中さんからの申し込みです。朝・夕の延長保育もあるのでお母さんも安心して働ける環境です。長期休み中も預かり保育があります。
      保育中は門に鍵がかかっていてインターホンで対応しているようです。不審者が出たというときもありましたが、すぐにメールでその旨連絡が入り先生方が園の周辺を見回りしてくださっていました。
      住宅街の中で周りが狭い道なので送迎バスがありません。園の駐車場がありますが場所が限られているので雨の日は渋滞しています。保護者の多くは自転車で送迎しています。
      各クラス役員を選出して運営しています。幼稚園の行事の手伝いのほか、保護者向けの教室なども企画しています。年に数回保護者の全体会がありますが、参加必須ではありません。
      夕涼み会、運動会、子供祭り、お店屋さんごっこ、子供劇場などがあります。子供祭りはおみこしを担いで町内を回ります。お店屋さんごっこは各クラスが何かのお店やさんになり子供たちが商品を作り売り買いします。子供劇場は年度末に行われる子供たちのお芝居です。どの行事も先生も子供たちも大変と思いますがとても楽しそうにやっています。
      自宅から一番近い幼稚園で、お友達が多く通っていたため。

のびのび楽しめる園です。 毎日外遊びや折り紙をして楽しく過ごしているみたい。運動会に力を入れていて年長さんのリレーと組立体操は感動する

外遊びや行事がたくさんあり、のびのび過ごさせてくれる。日光にあたり走り回っている。

先生は当たり外れが少なくみなさん明るくて全体的にい...

★★☆☆☆2.0
若い先生や年配の先生もしっかりしているの優しい先生ばかりで子供たちにとても評判が良かったです。 車で行くと混雑がり時間が非常にとられてしまうのがざんねんです

教育方針などはそれほど重視せずに入園したので詳しくはわからないがいっかんして園児の行動をゆうせんしてくれるので助かります

...

金港幼稚園

月影幼稚園

城郷幼稚園
(神奈川県・私立)

しのはら幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

金港幼稚園