みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しのはら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しのはら幼稚園
(しのはらようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 岸根公園駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

理念が素晴らしい

2014年06月投稿
      子供たちに対して園長先生をはじめどの先生もきちんと向き合って教育してくださる。入園間もないころの手のかかる子供にも根気強く接してくださり、大変素晴らしい。人間形成の土台をしっかり作ろうといろいろな体験や経験する機会があり、家庭ではできない経験が豊富。
      のびのびと子供らしく過ごす中にもルールを守れる子供に育つ。自分で考え、思いやりを持て、コミュニケーションをとれるような教育。プレ幼稚園からあり、人気が高い。
      園長先生を除き先生方は若くて元気な方が多い。ヒステリックになることはなく、根気強く接してくれる。子供の意欲を伸ばそうと声をかけてくれたり、良いところを伸ばしてくれる。
      クッキングやボディペイントなど行事が盛りだくさん。保護者同士も仲がよい。小学校生活に向け自分のことは自分でできるようになる。遠足も年少から子供だけで行くので自立心が養われる。運動会も無理やりやらせて保護者に見せるためではなく、子供の心に残る温かいプログラムになっている。
      施設は園庭が広い。遊具も大型で、サツマイモを育てる畑まである。園舎は二棟あるのでかなりの大型幼稚園。
      岸根公園駅から徒歩3分ぐらい。閑静な住宅街にある。ルールを守れば車通園も認められている。
      いろいろな部に分かれて活動する。広報や肝油などを販売する部、保護者向けに手芸などを教える部など。クラス役員も兼ねているので園のことがよくわかりとてもよい。役員になると、運動会や発表会では最前列に優先的に席があるのでとてもいい。
      運動会や発表会のほかに、細かな行事を入れると毎週1回ぐらいはある。夏には花火大会もありかなり大がかり。季節の行事を大切にしているのでとてもよい。
      大型の幼稚園を探していた。入園説明会以外に連絡をすれば園長先生と個別にお話しもできて園内も案内していただけた。各教室にトイレがあり、子供たちに安心して生活できるよう配慮されているし、活気のある幼稚園。
      地元の公立小学校。数名私立小学校に進む。
      義務教育のため。
    投稿者ID:20443

のびのび楽しめる園です。 毎日外遊びや折り紙をして楽しく過ごしているみたい。運動会に力を入れていて年長さんのリレーと組立体操は感動する

外遊びや行事がたくさんあり、のびのび過ごさせてくれる。日光にあたり走り回っている。

先生は当たり外れが少なくみなさん明るくて全体的にい...

★★☆☆☆2.0
若い先生や年配の先生もしっかりしているの優しい先生ばかりで子供たちにとても評判が良かったです。 車で行くと混雑がり時間が非常にとられてしまうのがざんねんです

教育方針などはそれほど重視せずに入園したので詳しくはわからないがいっかんして園児の行動をゆうせんしてくれるので助かります

...

金港幼稚園

月影幼稚園

城郷幼稚園
(神奈川県・私立)

しのはら幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

金港幼稚園