みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金港幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金港幼稚園
(きんこうようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 岸根公園駅 / 私立 / 幼稚園

よい子つよい子かしこい子

基本低に自由にのびのびしていま。好きな遊びやクラス活動をして先生や友達とのコミュニケーション能力を伸ばしています。
      平和で明朗で決まりをよく守り、興味を持って物事に取り組み、自主的に自分でやり遂げる意志を持った子になるように見守ってくれています。
      みなさんとても優しくおおらかに子供を見守りサポートして下さっているなと感じます。若い先生とベテランの先生がチームになっているあたっているようです。
      木曜は体操の授業があります。延長保育は5:30まであります。課外保育があり、たくさんの活動ができます。
      基本的に閑静な住宅街にいあり安全です。治安もよいです。園庭開放のときはわが子を母親が見ていないと抜け出すかもしれません。自己責任です。
      丘の上にあるので、丘の下に住んでいる人は毎日上ってくるのが大変そうです。足腰が鍛えられると思います。
      担任の先生からの連絡事項や園長先生からの説明。
      ほのぼのしているし、保育料が安いから
      名前と年齢を聞かれますがいえなくても大丈夫です。形式的なものです
      名前と年齢が言えるようにしました。

みなさんとても優しくお...

モンテッソリーと言う教育や教材に関心があり、教育熱心なご家庭が多い親の役割が多いので、協力して三年間みんなで幼稚園生活を送ろうと思う方には最適な環境です

モンテッソリーの教育方針が柱で共感できました共働きだと通わせずらい行事参加が多い

先生のレベルは高いが、若い先生が育...

しのはら幼稚園

白幡幼稚園