みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  京急幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急幼稚園
(けいきゅうようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 能見台駅 / 私立 / 幼稚園

あいさつなど礼儀が身につく幼稚園です

通園時はきちんとした制服を身に付けて行くので、こどもたちも生活にメリハリができる。幼稚園内では体操服に着替えてしっかりと運動もさせてくれる。ランチも適度にあり内容にも気を使われている
      きちんとしたあいさつなどが身につけられ、礼儀正しさなども身につけることができる。小学校受験などにも対応できそう。
      園長先生は朝、晩園の前にたち子供達を出迎え、見送ってくれます。先生自体は若手からベテランまで年齢もまんべんなくいてバランスがとれている
      こども保育園にも指定されているので登録してあれば朝はかなり早い時間から面倒を見てもらえるので共働きでも対応してもらえる
      小さなこどもは外への出入りはできない。正門は職員室を通らないと中に入れないんで不審者は中に入りにくいと思う
      住宅地にあるので駅からは遠い。近くにスーパーがあるので車で送り迎えは可能。園のバスは京急バスの運転手なので安心。
      年に何回かがある。いろいろなイベントがあるので、ボランティアをやってくれるひとなどを決めることで時間を使うことが多い
      制服はあり、徒歩で通園できる場所にあるので
      子供は名前を呼ばれ、返事をするだけ。基本は形式的なもの
      特別な対策はしていない

自由だが規律があってみんな色々なことに一生懸命取り組んでいる。立地条件もよく、満足しています。特に面接で落としているわけではないと思いますが、素直な子たちが多いと思います。

詳しいことは把握していませんが、日ごろの接し方や態度などから、手を抜いていないことが感じられて好感が持てます...

★★☆☆☆2.0
自宅から近いのもあり選びました。先生は割と厳しい印象もあり。子どもがのびのびするよりも指導されている印象を受けました

京浜急行系列なのか、運動会で配られるプレゼントに 京急オリジナル消しゴムなどももらえた

先生によるが副園長先生など朝の登園で元気よく挨拶しない。その代わ...

上中里幼稚園

カナリヤ幼稚園

天使幼稚園

金沢白百合幼稚園
(神奈川県・私立)

やめた方がいいと思います
★★☆☆☆2
保護者|2022年