みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  京急幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急幼稚園
(けいきゅうようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 能見台駅 / 私立 / 幼稚園

制服で通園するしっかりした園

通園には制服を着て通っていて、あいさつなど礼儀などがしっかりと身につくよう教育しています。園庭や遊具も整備されており元気に遊ぶことができます
      季節ごとにいろいろとイベントが計画されて昔からの習慣なども学ぶことができます。子供がさまざまなことに興味を持って取り組んでいます
      毎朝、毎夕園長先生などが明るく出迎え、見送ってくれます。若い先生も多く雰囲気はとてもよいと思います。担任でなくても子供の名前を覚えて、声をよく掛けてくれます
      園長保育も夕方まであり、夏休みなども事前に申し込むことで預かってくれるシステムがあります。普段も夕方まで預かる延長保育があります
      園に行くときは名札が義務付けられており、保護者以外の人が出入りすることは難しいと思います
      住宅街にあるため、駅からは遠くアクセスはあまり良くはありません。近所にスーパーがあるため車を止めるスペースはあります。
      年に数回あり、行事などのボランティアを募集したりします
      運動会やお遊戯会が毎年あり、泊まりは年長だけ
      徒歩圏で行けるところで、制服を着て通う幼稚園だったので

自由だが規律があってみんな色々なことに一生懸命取り組んでいる。立地条件もよく、満足しています。特に面接で落としているわけではないと思いますが、素直な子たちが多いと思います。

詳しいことは把握していませんが、日ごろの接し方や態度などから、手を抜いていないことが感じられて好感が持てます...

★★☆☆☆2.0
自宅から近いのもあり選びました。先生は割と厳しい印象もあり。子どもがのびのびするよりも指導されている印象を受けました

京浜急行系列なのか、運動会で配られるプレゼントに 京急オリジナル消しゴムなどももらえた

先生によるが副園長先生など朝の登園で元気よく挨拶しない。その代わ...

上中里幼稚園

カナリヤ幼稚園

天使幼稚園

金沢白百合幼稚園
(神奈川県・私立)

やめた方がいいと思います
★★☆☆☆2
保護者|2022年