みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 京急幼稚園 >> 口コミ
京急幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿

総合評価園児の数も多く、縦のつながりもできる。保育士の目が行き届いている印象で、安心して預けられる。楽しみにしているイベントも多い。
方針・理念遊びや制作活動等を通して小学校へ向けて年代に合わせた工夫がなされていると感じる。
先生ベテランの先生も多く、協力体制がとられている印象。子育て経験のある先生も多く、相談もしやすい。
保育・教育内容季節ごとのイベントや活動が盛んだと思う。遊び以外にも月刊誌をみんなで読むなど、小学校に入ってからのことも意識して取り組んでくれる。
施設・セキュリティ園庭は広く、人数が多くてものびのび遊べる。門はセキュリティロックが設けられている。
アクセス・立地駅からは距離があるが、バス停が近くにある。高台にあり見晴らしがよく、周りは住宅街のため静か。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で懇親会などは減っている。年度はじめの顔合わせや運動会の係決めがある。
イベント運動会、夏祭り、お芋掘り、クリスマス会、発表会、餅つき、豆まき等、季節ごとのイベントがたくさんある。
保育時間通常保育は8:45~14:00。早朝預かり保育は7:30から、延長保育は18:30まで。
幼稚園を選んだ理由親が卒園生であり、印象が良かったから。他の園との比較はしていない。
試験内容入園試験は面接。子供への簡単な質問と、保護者への質問もあった。
試験対策対策は特にしていない。
進路に関して-
進学先公立小学校

- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿

総合評価総合的には100点に近いです。地域密着型の施設でご近所の方からの評判もいいです。他に近い施設もありましたが、こちらで満足しています。
方針・理念無理にいろいろと押し付ける事なく子供の能力を伸ばして行くような教育方針です。園児が遊べたり学べたりする施設が充実しています。
先生先生はとてもフレンドリーです。子供の話ももちろんですが世間話も出来るような気さくな先生方が多いです。
保育・教育内容先程も記載しましたが、施設はとても充実しています。廃材で工作したり、英語の授業などもあり子供も楽しんでいます。
施設・セキュリティ施設は充実しております。セキュリティーも充実しておりますので、安心して子供を預ける事が出来ます。
アクセス・立地駅からちょっと離れておりますが、自宅からは徒歩で通園出来るので便利です。周辺は住宅街でとてもしずかです。
幼稚園について-
父母会の内容月に1~2回開催されてますが、妻が参加していますので詳しい内容はわかりません。先日は運動会がありました。
イベントイベントはかなり充実しています。先程の運動会もそうですがバザーとか、父兄向けの教室などもあります。
保育時間9:00~14:00が基本ですが18:30までの預かり保育もございます。
幼稚園を選んだ理由京急グループで運営していて施設も充実しているのと
ご近所の評判が良かった野上決め手になりました。 -
試験内容試験はないですが面談がございます。

- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿

総合評価先生が親切丁寧にわからないところを教えてくれるねが良いと思います。安心して通わせられるので非常にありがたいです。
方針・理念行事がたくさんあり、みなさま優しい先生ばかりで方針がしっかりとしていると思います。
先生ひとりひとり、個別に見てくれてダメなところはダメとしっかりと指導してもらっています
保育・教育内容行事や遠足が沢山あり、おとなもこどもも楽しくさまざまな思い出づくりができるのが良いと思います
施設・セキュリティかぎが常にかかっていて、部外者が入れないようになっています。
とても安心しています。 -
アクセス・立地周辺には自動車があまり通らないので非常に安心して通わせております。家からも近く助かります
幼稚園について-
父母会の内容教育内容の詳細や行事予定を教えてくれます
イベントさつまいもほりや運動会、ジャガイモほりなど
保育時間開所時間は9~14時で、14時以降は延長保育
幼稚園を選んだ理由近くて友達のお子さんが通っといた背景があり、こちらが安心できた
神奈川県横浜市金沢区の評判が良い幼稚園
このページでは、京急幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「京急幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。