みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金沢白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢白百合幼稚園
(かなざわしらゆりようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 幼稚園

エンターテイメント性の高い楽しい幼稚園

年間を通してのイベントがエンターテイメント性が高く、子供にとっても親にとっても思い出に残る幼稚園生活になる。
      子供の自主性や協調性を伸ばし成長させてくれるので、実際に子供が刺激を受けてどんどん成長していくのを感じられる。
      子供たちにとって憧れる存在の先生像が正にあり。可愛くて優しい先生が多い。
      年長になると英語や科学の授業もあり、遊びの一貫として学習に触れることが出来る。
      防犯カメラや施錠などしっかりしている。先生方も門に立ったり、親と子の顔を一致させて覚えていて知らない不審者をすぐに判別できるようにしている。
      住宅街にあるが、大通りにも面しているので交通の便は比較的良いと思う。
      学期ごとに1回クラスごとに懇親会があるが強制ではない。
      年長になるとお泊まり保育が年に1回ある。キッザニアへのお楽しみ遠足もあり子供も楽しそう。
      幼稚園は何だかんだと園へ行く機会が多いのでチカバが一番と考えて決めた。

充実した園生活を送れる幼稚園だと思います。通年で色々イベントを用意してくれ、先生達も熱心に取り組んでくれています。立地的にも伸びやかに子どもが楽しんでいる印象です。

地域の特徴を活かして、子どもを自然に、しかしたくましく育ててくださっている印象です。課外学習なども多く、色々覚えて帰...

★★☆☆☆2.0
外見はよくても中身がよくないという残念な印象です。
環境や設備はいいのですが先生たちも地元の方やベテラン、卒園児などが多くアットホームな職場なのはいいと思いますが噂話が酷く園で得た情報を外部の共通の知り合いなどに話されたり困っています。子どもについても多過ぎてあまり一人一人をしっかり見てる感じではあ...

大道幼稚園

カナリヤ幼稚園