みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ

並木幼稚園
(なみきようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 並木北駅 / 私立 / 幼稚園

並木幼稚園 口コミ

(24) 神奈川県幼稚園ランキング 299 / 742園中
    2014年07月投稿
      季節の行事を大切に、設定保育と自由保育の長所を取り入れた幼稚園です。礼儀正しさを教え、また個性も伸ばしてくれるしっかりとした幼稚園でした。
      なにごとも最後まで丁寧にやり通す指導方針は立派です。運動会は小学校低学年より立派な演目をします。発表会も見事です。
      主任の先生が学年に一人いて、若い先生とともに指導しながらまとめていくようなスタイルでした。どのクラスにいても一貫した方針.でした。
      水泳、リトミック、英語、体操とカリキュラムも多彩で、外部の先生をよんでくださり本格的にならえました。子供たちも楽しそうに、かまえることなく自然な雰囲気でうけています。
      建物自体は古いのですが、先生方の清掃が行き届いて清潔な環境で過ごせました。朝は先生がはやく出勤されて園庭まわりをほうきではく姿もおみうけしました。
      住宅街にあり静かな環境です。シーサイドラインの駅も近くです。.駐車場がないので、その辺が不便でした。
      給食試食会&趣味の講座など
      遠足、運動会、収穫祭、クリスマス発表会、ひなまつり発表会
      しつけがととのっていたから
      面接でこどもに質問をしていた
      どんな質問がきてもいいよう、笑顔.ですすめる

2021年05月投稿
      先生やお友達と仲良くして子供も進んで行きましたので、通い易いと思います。親御さんにも大変対応なども良く、 年間行事もしっかりと行なっていました。制服も可愛くおすすめです
      親のエゴかもしれないですが、七夕やひな祭りなどイベントをしっかり行なってくれ、良い思い出が出来ます。
      先生は若い人が多い印象です。若い割にはしっかりとしていて挨拶などもしっかりしています。雰囲気も良く次の子供も入れようかと思っています
      もう少し学習に力を入れても良いかと思いました。ただ、イベントはしっかりと行ってくれ季節感や季節毎の行事を覚えてきます。
      施設も敷地から大変広く、園庭でも十分遊べる広さです。また、セキュリティもしっかり入口にもあり、名札が無いと子供の引き取りも出来ないです。お迎えも変更届が必要です。慣れないとやりすぎでは?と思うくらいしっかりしています
      住宅街にあるので、近所の人は通い易いと思います。 電車の駅も近く、立地も良いと思います。
      父母会にはほとんど不参加だったので、なんとも言えないですが、運動会などわ観ていると参加しやすい父母会のイメージでした
      ひな祭りやクリスマス、運動会と年間行事はしっかりとしています。場所取りが大変な印象です。
      朝は分かりませんが、夕方は18時までです。途中、おやつなども出してくれ助かりました
      はじめは近所なのと、制服が可愛いかったので決めました。園の説明会なども分かりやすくアウトドアな感じではなく、しっかりとした幼稚園の印象だったので決めました
      面接のみで特に有りませんでした
      面接のみでした
      市内の公立になりました
      近所でやはり友達がいる方がと決めました

2021年05月投稿
      セキュリティ面の不安や駐車場がない不便さはあるが、先生のフォローはしっかりしており、幼稚園ではのびのび過ごすだけでなく英語やリトミックも経験することができるので、子どもに色々経験させたい方にはおすすめだと思う。
      体を使って遊ぶ時間もあれば、外国人の先生による英語の時間もあり、メリハリがあると思う。
      どの先生も明るく、困ったことなどがあれば電話や手紙で対応をしてくれ、フォローがしっかりしていると思う。
      廃材を使用して自分で考えて好きなように製作する時間や、外国人の先生による英語の時間、リトミックなど様々なことを体験させてくれると思う。
      門のところには暗証番号を入力しないと解錠せず扉が開かないようになっている。 しかし、裏の方はあまり人通りも多くない上に大人が頑張れば飛び越えられるくらいの高さのフェンスしかないため、悪い人がそこから入ってこないか心配。
      最寄りの駅からは近いが、駐車場がないため何かあったとき車で迎えに行くことができない。 路駐をすると近隣住民から苦情が来るため、幼稚園からは車では来ないでほしいと言われている。
      昨今のコロナの影響で昨年の父母会は中止だったが、今年は係決めなどで集まった。
      昨年度はほとんどのイベントが中止または縮小だったため、詳しく回答することができない。
      延長保育は事前に連絡をすれば利用できるようだが、昨今のコロナの影響で、働いている親以外は何か特別な事情がなければ預けることができなくなっている。
      のびのび、自由に遊んで過ごすというような教育方針だと、うちの子の性格上、何をしていいか分からなくなってしまうため、自由保育と設定保育の両方を取り入れている並木幼稚園を選んだ。
      試験ではないが、別室で子どもだけで何かやっていた。 また、親子と先生で簡単な面接のようなものがあった。
      自分の名前はしっかり「◯◯△△です」と言えるようにしていった。

2020年07月投稿
      自分が通っていたので子供も通わせていますが、総合的に満足しています。小学校にあがっても、ほかの幼稚園、保育園出身の子供より、並木の卒園時はしっかりしていると小学校でも評判のようです。
      しっかりしていると思います。私自身並木幼稚園を卒園し、子供も並木幼稚園です。クラスの保護者では私の他に複数の卒園生の方がいました。それくらい地元では評判の良い幼稚園だと思います。
      園生活で何かあればこまめに先生より電話を頂けるので安心しています。若い先生も多いですがしっかりしているイメージです。
      リトミックや英語やプールなど充実しています。課外授業も体操、英語、ピアノがあります。私も並木幼稚園でヤマハのピアノレッスンを受けていました。子供にも習わせたかったのですが、ピアノだけは毎年なかなか空きがありません。
      玄関にはロックがあり、保護者も名札がないと幼稚園には入れません。お迎えを代理人に頼む際も、きちんと用紙を朝提出しないと子供を引き渡さない、、、などセキュリティーは申し分ありません。
      通園はしやすいです。近隣環境にも概ね満足しています。ただ、大きな地震が来た時に立地的に心配ではあります。
      一度も参加したことがないのであまり詳しくわかりませんが1年に1回あるようです。
      遠足、運動会、父の日参観、母の日参観、クリスマス会、雛祭り発表会など色々あります。
      ナーサリーは利用したことがないため、わかりません。
      自分が卒園生なので、良い幼稚園と感じていたためこの幼稚園を選びました。

神奈川県横浜市金沢区の評判が良い幼稚園

並木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、並木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
並木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

あけぼの幼稚園