みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  汐見台中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

汐見台中央幼稚園
(しおみだいちゅうおうようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 屏風浦駅 / 私立 / 幼稚園

中央幼稚園を希望する方へ

のびのびと、よく外遊びをしています。箱やカップで自分なりに工作をしたりしています。工夫することを覚えると思います。
      厳しい感じではなく、自由もあり、楽しく生活できると思います。先生たちも、みんな笑顔です。のびのび系です。
      先生たちは、みんな一生懸命子供たちと接してくれています。毎年新しい先生が入ってきますが、がんばっている様子が感じられます。
      延長保育や預かり保育があるのはいいですが、そのときの迎えはバスが出ないので、直接に幼稚園に迎えに行かないといけないので、遠いと不便です。
      あまり広くはないですが、子供たちは器用にぶつからずにボールやリレーや縄跳びをしています。多少の雨では外遊びをしてしまいます。
      幼稚園からは6便、バスが出ているので、いろいろな地域から通うことができます。徒歩通園とバスと半々くらいです。
      毎学期、懇談会があります。
      お泊り保育やいもほり、どろんこまつりなどいろいろあります。
      のびのびと子供を遊んでくれそうだからです。
      先生と子供の親の三者面接だけです。

遊びを中心に学ばせてくれる。行事も豊富で、子供も楽しみにしている。送迎バスもよい。保護者の参加する行事が少し多すぎるように思う。

勉強よりもたくさん遊ばせる方針。七夕まつり、クリスマス発表会、運動会、母の日参観あり。動物との触れ合いも大事にしている。

根気よく子供に接し...

とても昭和な感じの幼稚園で、お勉強をしたり等はなく、外遊びや廃材を使用したものづくり等をメインに保育をしている園とイメージ。

今どき珍しいくらい昭和な園なので、教育方針や理念は揺るぎないものだと思います。、

若い先生が多いです。そのため、子どもたちと思い切り遊んでくれる...

汐見台西幼稚園

汐見台東幼稚園