みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  根岸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

根岸幼稚園
(ねぎしようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 根岸駅 / 私立 / 幼稚園

子どもをのびのびと成長させてくれる園です

子ども達をこどもらしくのびのびと成長させてくれます。一斉作業が多く、クラス単位でしっかりと行動もできますし、少人数なので学年を越えて交流があります。
      こどもはこどもらしくということで大人びない素直な子ばかりです。神社付属の幼稚園ということで行事ごとにお祓いをしていただいたりします。
      みなさん、子ども一人一人をしっかりみてくれます。クラスを越えて全員をみてくれます。毎朝園長先生と副園長先生がお出迎えをしてくれます。先生方のチームワークもとても良いデス。
      延長保育は500円で16時までです。火曜日は外部講師による体操の授業があります。園外活動として希望者は火曜日は体操教室、水曜日は英語教室、金曜日は預かり保育の中で習字教室があります。
      神社の境内内にあるので、不審者は入りずらいです。園庭が狭く、コンクリートのために外遊びのバリエーションは少ないです。
      小学校のすぐ裏にあります。駐車場もあるので雨の日でも車の送迎が可能です。近所の方が多いのでアクセスは特に問題ないと思います。
      副園長からのお話、保護者での決め事などがあります。1月には新年会のビンゴ大会があります。
      親子遠足、夏祭り、すいかわり、お化け屋敷、運動会、芋ほり遠足(年長)、お遊戯会、作品展などがあります。
      見学に行き、少人数でアットホームは雰囲気がよかったです。先生の目が行き届いていると感じました。
      子どもに本を見せて、犬や猫などを応えさせたり、本とおなじ折り紙を持ってきてもらうなどの理解力、反応をみていました。できなくても入園できている子もいます。
      朝ごはんは何を食べたか言えるように、名前を言えるように練習しました。

アットホーム

保護者

子どもも親も満足した園生活でした。子どもらしくのびのびと子どもの良いところをゆっくりじっくりと伸ばしてくれたと思います。先生方も全員の子どもの名前はもちろん、特徴も理解してくれていてどの先生でも子どもの相談ができました。

子どもらしくのびのびと成長を見守る方針で、ゆっくりじっくり成...

★★☆☆☆2.0
子供が他の子供と出会い、感化する場所としてはいいが、小学校の予備校のように期待はできない。 楽しく過ごせる場所としてはいい

お遊戯会や夏休み前など、職員の準備のために午前保育が多々ある。 また、コロナ対策などより、慣習重視で中止しないことあり。

若い先生ばかりで、接客重...

八幡橋幼稚園

さゆり幼稚園