みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  境木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

境木幼稚園
(さかいぎようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 東戸塚駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの取れた保育

厳しすぎず、のびのび過ぎずとてもバランスのとれた園です。先生方も非常にしっかりとみて下さり、きちんとしていて信頼できる方ばかりです。
      「しっかり食べてしっかり運動」の理念の通り、美味しい給食や、クッキー作りやカレー作りなど食育にも力を入れていて、外遊びや運動も活発に行っています。
      若い先生からベテランの先生まで様々です。女性がほとんどですので、やはり結婚や出産を機に退職されて新卒の先生と入れ替わることも多くあります。皆様一生懸命できちんとされていて信頼できる方ばかりです。
      園児数の多いマンモス園で、自立とけじめはしっかり身につきます。園行事もその年齢に合った内容の中でベストを尽くせるように熱心に取り組んで下さいます。運動から絵画や音楽などの芸術面までバランスの取れた保育内容だと思います。
      施設は申し分なくきれいです。園庭も広く、体育館やホールなどもあり、雨でも運動できる環境です。避難訓練も定期的に行っています。
      東戸塚駅から歩いても20分くらい。バスを利用してもバス停降りてすぐなので交通の便は良いと思います。駐車場もあるので車利用者も多いです。
      母親の親睦会は各学期ごとで年3回。役員さんとは別に各自一つは何かしら役割を担当します。
      運動会やお遊戯会、作品展や遠足など、一般的な行事は一通りありますが、お泊り保育はありません。
      バランスの取れた保育内容・美味しい給食・先生方のきちんとした身だしなみ、態度、対応・無理のない教育理念に惹かれて入園しました。

先生方の質が良い。体育館がきれいで広い。キッズホールもある。屋内プールがきれいで広い。駐車場が広い。駐車場から園庭が見渡せる。栄養専門学校の付属なので給食の内容がとても良い。

栄養士の作る給食による食育が良い。生活態度全般のしつけをきちんとしてくれた。冬でも半そで半ズボンでしたが、...

★★☆☆☆2.0
食育に力を入れている為入園しました。好き嫌いが多い子供でも次第に給食を美味しく食べてくるようです。園の雰囲気は淡々としており、先生方も淡々としています。イベント時に親が手伝う事もあまりないのでありがたいです。ただ全体的に先生の数を絞っているのか目が行き届かなかったり、先生によって対応が違うので戸惑う...

平戸幼稚園

左近山幼稚園