みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  初音丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初音丘幼稚園
(はつねおかようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん歩くので足腰は強くなります。

とにかくにこやかに、挨拶がしっかりしている園です。 子供が嫌がらず毎日行きたいな~と話してくれている事だけで満足です。
      丈夫なからだ、げんきな子、挨拶をしっかりに基づいて、優しく指導してくださる先生がたくさんいます。
      保育時間外でも、小学校へ入学しても気にかけてくださり、小学校の運動会を見学にきて声をかけてくれたりしました。園内は常に笑顔であふれています。
      とてもしっかりだと思います。折り紙、運動、平仮名の練習と年齢相応のチャレンジに取り組んでくださってます。
      ICカードの使用、名札の義務化、教職員やバスの運転手さん達の見回りが、とても徹底していると思います。
      小学校の隣なので、環境はよいと思います。園庭も広さはありますし、近隣の公園にもお散歩も行けます。場所柄、坂道が多いのは若干園児にはこたえますが。。。
      サークル活動も、クラス会も学期に1度は必ずあります。親父の会もあるので、イベント事は多いと思います。
      どの園でも行うような一般的なイベントは一通りあります。ランドマークタワーまで年長さんが歩くのが最大のイベントです。6キロ近くあるので、大人でも厳しいかなと思ってます。
      通常保育は朝9時から1時50分で、延長は別途朝早く7時半くらいから、夕方も7時くらいだったかとおもいます。日曜日はお休み、土曜日は両親ともお仕事の方のみ受付てました。
      家から近かった事、主人が卒園生だったことです。アンパンマンも子供のお気に入りでしたので。
      簡単な面談はありました。名前を言って好きなことを子供に聞く程度でした。
      特に何もしてません。
      隣の小学校でしたので、本人が通学も慣れているし、周りのお友達もほぼ幼稚園時代と同じだったので。

兎に角イベントが多いと思います。子供が主のイベントはもちろんの事、親子で参加するイベントが多く、子供とのコミュニケーションは良く取れると思います。

あまり理念を気にしたことは無いが、それぞれの個性を大事にしてのびのびと園生活が送れる方針ではないでしょうか。

みなさん笑顔...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の先生はまだしも、その後の預かり保育園の先生には一部高圧的な態度の先生もいます。子供を預ける身としては、子供に何かあっては怖いのでペコペコするしかないですが、たまにそんな言い方はないんじゃないかなという話方をする女性の先生もいます。

他の方が書かれていますが、お便りが多く本当...

保土ケ谷幼稚園
(神奈川県・私立)

特に思い付きません。
★★★☆☆3
保護者|2019年

向原幼稚園

友達が増えそうな幼稚園
保護者|2022年

岩崎学園附属幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく元気で活発な幼稚園
保護者|2017年

初音丘幼稚園のコンテンツ一覧