みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  立正幼稚園   >>  口コミ

立正幼稚園
(りっしょうようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 保土ケ谷駅 / 私立 / 幼稚園

立正幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 599 / 742園中
    2018年09月投稿
      良くも悪くも、真ん中の評価です。
      飛び抜けて悪いところもないし、かと言って、絶対ここがいい!という程のいい所もないというか。沢山ある幼稚園のなかで、すごく迷い、見学にも説明会にもたくさん行きました。
      こちらの幼稚園が、一番フツーでした。なので、こちらにお世話になることにしました。
      教育理念とかはよく分からないです。けど、先生方はみんな子供の顔と名前を把握して下さってるのは、いいなと思いました。
      すごく元気な先生が多く、若い先生も経験豊かな先生もいます。割と母親参加型の幼稚園だと思うので、先生との距離も近く感じます。
      絵画や造形のカリキュラムがあるのは、嬉しかったです。向き不向きはあると思いますが、のびのびと、学校ではなく、習い事でもなく、クラスのみんなと出来るのはいい経験になるなと思いました。
      大きな行事の前には父母の会があります。片付けやセッティングを親が一緒にやったりします。
      園庭が狭いので、運動会は命懸けです。場所取りとか、とにかく、命懸け。
      水曜は帰りが早いです。周りの幼稚園の事は知らないですが、何かにつけて半日になります。けど、給食が始まる時期が早いのは助かります。
      ありません。
      特になし。

2022年08月投稿
      先生と子ども達も仲良くて、卒園してからもお手紙のやりとりしている子もいます。在園中の卒園生が先生に会いに来ている姿もみたこともあります。
      卒園してからも、小学校の運動会を応援に来てくれたりして、すごく嬉しかったです。
      先生方が、子ども達一人ひとりのことを考えてくれている。
      お外遊びの時間も多くて、小学校にあがってもリレーの選手になる子も多いようです。
      お寺の幼稚園なので、仏教の情操教育が活かされているのかな?と思いました。
      元気な先生が多いと思います。
      若い先生方もベテランの先生もいて、先生達同士もとても仲良さそうに思います。
      子ども達とも楽しそうに接している様子をみて安心しました。
      体育指導、造形指導、英語指導が各曜日あり、その他にも製作の時間もあるので、バランスよく学習されているように感じます。
      作品展は、とてもすごいです!大人も楽しめます!
      正門にはオートロックがついています。
      受付の先生がインターフォンで対応されています。
      幼稚園のバスは、ダルメシアンのバスです。保土ヶ谷公園や保土ヶ谷駅、天王町、明神台、和田町方面、川辺公園?の方までいってました。(私の時は、今はわかりませんが)
      うちの子は、わんわんバスがお気に入りでした。
      ちょっと分かりにくいところに立地していますが、山の上なので風通しはすごくよかったです。
      イベントの時は、お手伝いがあったりしました。
      下の子が、まだ在園していて、コロナになってからは、手伝いは減っています。
      いろんなイベントはありますが、お楽しみ会がコロナでできなくなった時なんかは、縁日week?といって分散しながらお祭りを企画してくれていました。お祭りも中止ばっかりだったので子ども達はとても喜んでました。(スーパーボウルすくい、ヨーヨーすくい、わなげ、さかなつり等)

お寺の幼稚園なので、お稚児さんもありました。
      (希望者です)
      延長保育は18時まであります。(一時間ごとに利用できる)
      水曜日は、半日なので最大16時預かってもらえます。

夏休みは、5日間の預かりがあります。
      増えるとか増えないとか、、
      見学にいった時に、子ども達が楽しそうに遊んでいたことと、友達のお母さんにすすめてもらったことですね。

手紙がまだメールとかじゃなかったり、欠席の電話をしなちゃいけなかったりとまだまだ古いやりかたな部分があったりするけど、、アットホームな感じ、先生方と笑いながら話せる関係が居心地よかったです!

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い幼稚園

立正幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、立正幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
立正幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

三恵幼稚園