みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜白山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜白山幼稚園
(よこはまはくさんようちえん)

神奈川県 横浜市南区 上大岡駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気の園です。

アットホームな雰囲気で、のびのびとしています。先生の指導がしっかりされており、心配なく子供を預けています。
      挨拶などの基本的なこともしっかり指導されています。 神社の併設幼稚園のため、感謝の心を忘れないというのが感じられます。
      とても人当たりの良い方ばかりなので、子供達にも好かれています。非常に忙しいなか、相談事にも快く対応してくださいます。
      絵を描いたり、工作したり、簡単な展示会に向けていろいろ作成することがあります。 4時過ぎまでの延長保育ができる日もあります。
      綺麗にされていますが、当然ながら施設自体は最新ではないです。イベントが雨の日になると、屋内で少し手狭になります。
      少し階段上がった場所にあります。第二運動場は坂の上にあります。 園自体は我が家からはすぐ近所なので登園は楽ですが、雪などで園バスが動けないときは自由登園になったりします。
      それほど頻繁ではないですが、役員になると多少の仕事があります。
      展示会や運動会など、基本的なイベントはあります。 子供達は芋掘りやカレーパーティーなどもあり、父の日イベントなどの休日イベントもあります。その場合は月曜代休になります。
      歩き登園の場合は9時前から2時半ごろになります。水曜日は午前中のみ。 日によっては4時過ぎまでの延長保育ができる日もあります。
      家から近いのがありたいですが、近所の評判も悪くないので、こちらにお願いしています。
      簡単な問いかけなどがありますが、普通は全く問題ないです。
      試験対策不要と思います。
      公立小学校
      私立に行かせる方もいましたが、学区内の小学校の評価が高いため、友達が多い近所の公立小学校を選びます。

優しさに溢れ家族の様な園です。
先生方の保護者や児童と寄り添っていこうとする様子がすごく伝わり、ありがたいです。
卒園しても時々遊びに行ってます。

先生のレベルが高い幼稚園です。担任関係なく見てくれます。寿退社されても戻ってくる先生も多く働きやすいのだなと思います。誰が担任でも安心...

とにかくアットホームなので、安心して登園させる事が出来ます。 小規模なので、子供たち1人1人に目が行き届くため、質問や相談をしてもすぐ回答いただけることも安心です。

様々な体験が出来るように、季節ごとの行事が多いのが魅力的です。 小学校入学を見据えて、園内の名前表記は全て漢字になっ...

横浜白山幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング