みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜白山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜白山幼稚園
(よこはまはくさんようちえん)

神奈川県 横浜市南区 上大岡駅 / 私立 / 幼稚園

割と規律が厳しいかな

総合的には良い。-1については、全てが満点だとは思わないので。悪かった所は特には無い、又は覚えていないぐらいのレベル。
      むずかいい漢字の速読?をしたりして勉強にも力を入れている。運動会は園児だと思えないぐらいにきびきびできたりするようになる。そんな感じが私は良かった。
      初めての夏休み明けに登園拒否をしていた私の子に親身になって対応してくれて毎日のように園での様子を一言メモでくれたりしてすごく助かりました。
      延長保育もあり、バスも違うバス停で乗り降りができたり(もちろん連絡して)お迎えにしたりすることが当日でも可能だったりと柔軟に対応できるところ。
      もっと防犯対策に力を入れたほうがいいと思う。
      バス道理沿いだけど、駅からは少しあるし便利な用で不便な感じなので。近くに住んでいる方はいいと思う。
      主に、行事の説明、役員決め、保護者からの質問疑問。時々ランチ会などもある(任意なので来ない人もいる)
      遠足・運動会・芋ほり・音楽会・お祭り・作品展などがある。
      近所にもいたし、自分も卒園生で何となく覚えていたので。

優しさに溢れ家族の様な園です。
先生方の保護者や児童と寄り添っていこうとする様子がすごく伝わり、ありがたいです。
卒園しても時々遊びに行ってます。

先生のレベルが高い幼稚園です。担任関係なく見てくれます。寿退社されても戻ってくる先生も多く働きやすいのだなと思います。誰が担任でも安心...

とにかくアットホームなので、安心して登園させる事が出来ます。 小規模なので、子供たち1人1人に目が行き届くため、質問や相談をしてもすぐ回答いただけることも安心です。

様々な体験が出来るように、季節ごとの行事が多いのが魅力的です。 小学校入学を見据えて、園内の名前表記は全て漢字になっ...

横浜白山幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング