みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ルンビニ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルンビニ幼稚園
(るんびにようちえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

健康的な魅力あふれる園です。

冬でも裸足で駆け回るなど健康的です。園児一人ひとりに目配りがしっかりしています。親や祖父母が参加する行事も豊富です。
      通園時にマイカーでの登園を禁止しており、父母が付き添いで送ることを前提としています。通園時に親子の会話を重視しているとのことです。
      園児一人ひとりの個性を重視し、下校時に一日にあった出来事を説明してくれます。良い事をすれば褒め、悪いことはキチンと叱ってくれます。
      夏休み、冬休みは休園のため、保育園ほど融通はききません。14時が下校時間のため延長保育もありませんが、ただ子供を預かるというだけではなく、工作や音楽、体育など非常によいカリキュラムに富んでいると思います。
      専属の警備員がいて、園児にも慕われ、園児が勝手に園外に飛び出したり、不審者が侵入することを防いでくれています。
      住宅地のお寺にあり、土地柄治安の面では問題ありません。ただ通園学区が決まっていて学区外からの入園は難しいようです。
      父親参観や夏の夕涼み会、祖父母のお招き会
      お遊戯会、運動会、年長のお泊り会、遠足
      近所でも非常に評判のよい幼稚園で、他と比較しても一番だったから

先生方が、子供たちと一緒に鬼ごっこをしたり、とても楽しそうです。また、上の学年の子 が下の学年の子に教えたり、お手伝いをするような機会を設けているので、年長さんは、とても面倒見が良くなります。

体を動かし、健康な体を作ることに力をいれており、園庭も広いので子供たちも外遊びを楽しんで...

園庭もそれなりに広く、のびのびとした方針で、元気いっぱいの幼稚園です。なによりも教育方針がしっかりしていて、安心して子供を預けられます。

工作にしても音楽教育にしても、子供の個性を活かす教育方針で、また元気いっぱい身体を動かしたり、子供の個性を伸ばしてくれています。

お...

本牧めぐみ幼稚園