みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖母幼稚園
(せいぼようちえん)

神奈川県 横浜市中区 日ノ出町駅 / 私立 / 幼稚園

預かり保育があり、働いていても通いやすい

子供の自主性を大切にしてくれる園です。縦割り保育なので、先生からだけではなく、お兄さんお姉さん、下級生の仲間から沢山学べることが多いです。先生たちもとても良い先生ばかりです。また、預かり保育もやっているので、働いている親はとても良いと思います。お弁当の日と給食の日があり、給食はあまり美味しそうではないです。
      縦割り保育で、お兄さんお姉さんから沢山学べる。また、年下の子に教えたりして自分も成長できる。子供の自主性を大事にしてくれる
      細かいところまで見てくれる。クラスによっては評判の良くない先生もいるが、いい先生が多い
      基本的には、子供の自主性を大切に子供たちがやりたい事をやらせてくれます。みんなで協同にやるときは先生がしっかりと見て、お話してくれたりします。
      園庭はクラスが多いわりに小さい。また、お迎え時は、門が開いているのぇ、少しセキュリティは心配
      バスがないので、徒歩、自転車が主です。近くの人は、とても通いやすい。川が近いので、災害時不安
      年に2回集まりあり。また年に一つは係をやる
      運動会、発表会、納涼祭などがあります。役員以外は、年に一つどれかの行事などの係をやりますが、凄く大変なものはありません。
      9時から14時が通常保育の時間。朝は7時半から預かりあり。夕方は18時半まで、保育の必要性があれば預かってもらえます。働いてなくても、一時預かりで預かってくれる時間もあります
      一番近い園だったからのと預かり保育があったから。また、園長先生のお話がとても共感できる部分が多く、子供にとって良い園だと思ったので
      先生との会話程度の面接があります。
      特にしなくても大丈夫です。

縦割りクラスなので上の子が下の子のお世話や気遣いができるようになります。 同学年の活動時間もあり、協調性も育ちます。

自分一人でできるという喜びを 手助けしてくれたり、自らいろんな不思議を発見する体験をさせてくれます。

若い先生もベテランの先生もいて、生徒の話をちゃんと...

★★☆☆☆2.0
担任の先生たちは子供たちをよく見てくれます。横浜市型の預かり保育もあり、母親の仕事への理解もある幼稚園だと思います。
何をやっても自由で、手先を使う様々な製作、書き初め、など、色々なことを経験させてくれるところが素晴らしいです。
しかし中国、韓国、フィリピン、タイなど、外国人のお子さんがどんどん増え...

野毛山幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びの中に全てがあります
保護者|2019年

霞ヶ丘幼稚園