みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  戸部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸部幼稚園
(とべようちえん)

神奈川県 横浜市西区 戸部駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

よくあそんでくれます。

2023年07月投稿
      園庭が広いので園の方針と子供達の欲求が一致しておりとても保育に満足しております。先生方の協力もありますがこちらも一生懸命に保育されてるのを拝見して協力できるところ協力していきたいと思わせてくれる園です。
      園で遊びを通して学ぶという方針であるところ。先生方も多くその方針に向かって一致した保育を実施されているところ。
      明るい先生が多くどの学年の子でも名前を呼んで把握されておりとても好感が持てます。
      どのような保育をいましているのか流行っているのかを教えてくれ保護者にフィードバックしてくれるところ。
      施設的には年数が経っているようだが先生や保護者が協力しているので安心できる。大通りに面していないので静かな環境も良い
      園の周りは道が狭く車の往来もあり少し不安もあるが住宅地なので環境は良いので心配はしていない。
      学学期に一回程度母親参観、父親参観があるようです。保護者会もあるので行事の打ち合わせや対策を確認しています。
      園のイベントは夏祭りや、運動会、発表会といったどこ園でもある行事があります。子供と一緒に参加出来るイベントは多くないですがあれば皆んなとても楽しそうです。
      9時半までに入園です。朝は早くから預かりもお願いできます。夜は18時まで。夏の休日預かりは1回3500円。
      園の方針がこどもにあってると思ったから。家から近い。給食であること。
      面接あり。といっても子供がきちんと受け答えできるか程度。15分ほど。
      年齢と名前を聞かれたら答えれるようにする。あとは子供が楽しめるように配慮する。

どの先生も一生懸命取り組んでくださっています。子どもたちが楽しく過ごせるよう随所に工夫してくれます。近隣の園の中では、人数に対して園庭が比較的広く遊具も充実しています。(先生にとっては大変だと思われる)外遊びも充実しているほか、なわとびやけん玉など遊びを通して成長させてくれる内容や、基本的なマナーも...

可もなく不可もなく。先生の入れ替えが多いのが不満ではあるが、他の幼稚園に比べるとイベントが多いと感じる

可もなく不可もなく。方針があまりみえてこないのがいまいち。もう少しわかりやすくてもよいかとおもうときがある

良い先生にあたれば全く問題ない。もう少し悪い先生に対するフ...

横浜愛隣幼稚園

杉之子幼稚園

よい幼稚園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

野毛山幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びの中に全てがあります
保護者|2019年

ばらの幼稚園
(神奈川県・私立)

一人一人に目が届く。
保護者|2022年

藤棚幼稚園