みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  幸ヶ谷幼稚園   >>  口コミ

幸ヶ谷幼稚園
(こうがやようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 神奈川駅 / 私立 / 幼稚園

幸ヶ谷幼稚園 口コミ

(19) 神奈川県幼稚園ランキング 576 / 742園中
      自由に遊べる園です。みんなで何かをやることは運動会とお遊戯会ぐらいなので、とにかく遊ばせたいならいいと思います。年に1度か2度、季節のものを作って持ち帰りますが、みんなで工作をしたり、字の練習をしたり…というのはないです。
      園長が変わってから、どんどん行事や課外活動が減り、基本的に子供任せ。やりたい子、発言出来る子はいろんなことができますが、そうでない子は、蚊帳の外なイメージです。何をするにも「やりたくないならやらなくていいよ」という感じです。自主性と言えば聞こえがいいですが、放任にも見えます。幼稚園というか、保育園化している印象です。
      先生によって同じ学年でもクラスのやることが変わるので運です。具体的に「こんなことができるよ」と教えてくれる先生もいれば、ただ見守るだけ、子供に任せているだけの先生もいます。
      以前は音楽やリトミックの先生がきて教えてくださっていましたが、高齢のため引退され、それからは何もないです。とにかく1日中フリータイムです。
      園庭と幸ヶ谷小のグラウンドを借りているので、それなりに運動できるスペースはあります。セキュリティもインターホンで対応するので安心です。
      駅からは遠いので、バス利用が多いです。閑静な土地なので、お迎えのときは静かにしたほうがいいと思います。
      父母会も働いている方メインでの考えなのか、交流はあまりないです。
      運動会、お遊戯会があります。これまでは他学年のものも観れましたが、なぜか学年ごとになったので、基本的には自分の子供のみ観ることになります。
      働いている方の月極がメインです。水曜日は午前保育です。
      上の子の時にはとても良くて、子供たちをよくみてくれているなと思い、迷いなく下の子も入園しました。ですが、だいぶ様変わりしていてびっくりしました。

2017年08月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      近年は人気が落ちているように思います。
      理由は、昔はこちらの幼稚園だけが預かり保育をしていたけれど、近郊の幼稚園も預かり保育を始めているし、幼稚園より保育園の方が働くママにとっては利用価値が有るから。
      先生の質が下がっていて、子供達も楽しくない様子。
      年々園児は減っている。
      預かり保育以外の通常の保育は普通の幼稚園なのですが。
      年長さんはイベントが沢山で最後の一年は充実していると思います。
      逆に、年少、年中は手持ち無沙汰で間が空いている感じに思います。
      月齢別のクラス分けはやめて欲しかったです。
      うちは3人通いましたが、預かり保育の質はその時にいる先生によってかなり違います。
      上記の内容が現状です。
      どうか頑張って欲しいです!

面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。近くに公園はあるし、園庭もそこそこの広さがあります。
      面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。園での時間中はいろいろな遊びができるようで毎日楽しく通っています。
      毎朝明るく挨拶するなど、明るく元気な、面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。若い先生が比較的多く、明るい雰囲気です。
      面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります
      セキュリティはしっかりしており、日中は電子ロックされており、保護者でないと入園できないようになっています。
      小高い丘の上に立っており、暑い日や雨の日は坂を上るのが大変です。特に年少さんは大変でしょう
      参加したことはないのでよく分かりません
      年次によっても違うのでしょうが、さまざまなイベントがあり、行事は多いほうではないでしょうか
      近くにあったということと、預かり等制度があったということが大きいです

この辺りでは歴史も古くて有名。送迎バスも遠くまで通っていて、延長保育もしてくれるし、自分が働きながら通わせやすい。
      園長の考え方が偏っているように感じて、その発言の内容からこの幼稚園を選ばない、という保護者がいるようだ。関わらなければ気にならない。
      若い先生が多い。保護者から見れば若干頼りなく感じる場面もあるが、子供たちはなついているのでいいかな、とも思う。
      延長保育があるが正直言って金額が高いので預けるのを躊躇する。お弁当は週回でるがあまりおいしくない。習い事関連は充実している。
      施設が狭い。園庭がとてもせまいので子供達がかわいそう。基本的にのびのび思い切り走らせて育てたいお子さんには不向き。
      坂の上にあるので大変だけど横浜は坂が多いので他の幼稚園ともさほど変わらない。隣に公立小学校があって交流もあるのでよい。
      ある。個人面談は希望者のみ。
      毎年バザーの手作りが大変。
      家から近くだったから。

2020年04月投稿
      先生は元気よく対応も非常にいい印象です。子供は教育方針通りで伸び伸びと育っている子が概して多い印象があります。
      園長が変わり移行期のように感じる、いろいろと意見を聞きながら改善を図る姿勢は感じるがよいところ悪いところがある。
      若くて元気、優しそうな先生が多い印象です。締め付けを厳しくする感じでは全くないと思います。
      しつけ重視というよりは自発的な行動に重きを置いている印象があります。のびのび育つ印象があります。
      横浜駅に比較的近いため園庭など敷地面積としては十分ではないがとなりに小学校グランドがあり底を借りられるのは良い。セキュリティは特に不安を感じることはない。
      横浜駅からも歩いていける距離、小高い丘の上なので自転車ではやや不便な場所にあるが京急神奈川駅から比較的近いので特に問題は感じない。
      そこまで過度な拘束はない印象、預かり保育もあり母が働いているような人に対してもある程度考慮してくれていると思う。
      定番の遠足や運動会だけでなく遊戯会等もある。ホールを貸し切りそれなりの演目をやってくれる。
      延長保育は普通にあります。単発も可で重宝しています。
      自由で伸び伸びとした校風、実際に通ってみると事前に聞いていた評判通りの印象です。
      簡単な面接がありました。2人目以降は優先枠で入れます。
      特に特別な対策はした記憶がありません。

先生が若く活気があります。とても子ども達を見てくださる幼稚園です。リトミックやベイスターズの野球教室、移動動物園と面白いイベントも盛りだくさんです。
      子ども達の考えを尊重してくれ、褒めて伸ばしてくれます。絵本の読み聞かせや製作の時間もたくさん取り入れています。
      いつも幼稚園に行くと、父兄に対して笑顔で明るく挨拶して下さいます。些細なことでも親身に相談に乗ってくださいますし、子ども達にも優しく接して下さっています。
      体操指導、英会話、リトミックの指導が保育内にあります。夏にはプール指導もあります。課外活動で、体操、英会話、ペンシリア、美術、空手があり、放課後も有意義に過ごしているお子様も多いです。預かり保育もあり、働いている親御さんも安心して預けることができます。
      園庭はそこまで広くはないので、しっかり先生の目が行き届いているように感じます。 入り口はロックがかかっており、ベルを鳴らして入館するか、登録したICカードで入館する仕組みになっております。
      JR、京急とも徒歩圏内で行くことができます。高台にあるため、少し坂がきついときがあります。
      父母会は2ヶ月に1回あります。全学年の父母が集まり幼稚園からのお話を聞いた後、クラスごとに分かれ様々な連絡事項やクラスの様子などを聞きます。
      園のイベントは、遠足、じゃがいも掘り、ベイスターズ野球教室、お泊まり会(年長のみ)、夏祭り、運動会、1日動物村、カレーパーティー、お遊戯会、クリスマス会、お餅つきなどがあります。その他にも保育参観が何度かあります。 様々な体験をさせてもらえて、ありがたいです。
      7時半?18時半まで開所しています。保育時間は9時半?14時です。1日保育の時は、14時の保育終了後から15時まで無料で預かって貰え、午前保育の時は11時半の保育終了後から12時半まで無料で預かって貰えます。それ以降は預かり保育となり、1時間350円で利用することができます。 預かり保育を利用する際には、当日の朝9時半までにメールシステムでメールを送ります。働いていて、月極保育として預かりを利用する際には、また別途手続きが必要となります。 給食も頼めます。
      たくさんの園を見学し、未就園児クラスにも参加しましたが、この園が1番子どもが落ち着いて過ごせていたことと、何より先生がとても優しく声をかけて下さったことでした。たくさんの経験をさせてくれると思い決めました。
      卒園児の兄弟、父兄、提携してる保育園の優先枠を除いて、普通枠は抽選です。 抽選で通った場合のみ、面接が受けられます。親のみの面接なので、願書にそって先生から質問されるくらいなので心配しなくて大丈夫です。 面接で落とされることはないです。 面接の間、ホールで子ども達は先生と遊んで待ちます。
      入園試験はありません。
      在園中ですが、市内の公立小学校へ進学予定です。
      私立に行かせることは全く考えておらず、家から近い公立の小学校へと思っています。

先生方がお忙しいのは分かりますが、連絡帳にこちらで用件を書いた時に、先生のはんこだけが押され、コメントが何もなかったのは寂しかった。
      運動会や御遊戯会で全園児が上手に演技をやっていた。小学生より上手に見えた。しっかり指導してくれているんだなと感じた。
      子供が絆創膏を貼ってバスから降りてきたが、何が原因で絆創膏を貼る怪我をしたのか、園側から何の説明もなかった。
      年長になるとひらがなの学習をしてくれていた。小学生になる前にやってくれたのはとてもありがたかった。
      保育後に入る為に通る扉がピーピーいいながら開くようになっていたのを何度か見たことがある。
      家からは分かりやすい道だったが、最後に結構きつめの坂があって、普通の自転車では大変だった。
      全体の会では一つの部屋に入りきれない場合は別室でテレビ中継して撮していた。
      御遊戯会、運動会、音楽会があった。卒園生に対するイベントもあって楽しめた。
      うちの子供は一番早いバスで14時に帰ってきて、なかなか働けなかった。
      長男の時に倍率が高かったので記念受験的に抽選に参加したら当たったので。
      抽選に当たれば入れた。
      特に何もなし。

伸び伸びできる幼稚園で、躾と遊びがバランス良くカリキュラムが組まれています。園は手狭ですが、小学校の予備グランドを使えたりします。
      遊びと教育のバランスがよく、思いやりのある子供に育つように教育してくれます。先生方も卒園後の運動会に顔を出すなど関わりが強い印象です。
      先生方の定着率も高く、安心感のある教育をしてくれます。兄弟で入園するケースもあり、そこからも伺えます。
      教育内容としては、催しものやイベントが多数あり、親も参加できる雰囲気を作っています。
      セキュリティ基準は園の規則であるかとは思いますが、見たことはありません。しかし、門に施錠かあるなど、最低限のセキュリティはあります。
      坂の上にあり、電動自転車ですら、登るのはなかなか大変です。駐車場ないので、歩きまたは園バスになります。
      父母会においては、イベントの役割を係りで担います。積極的な方々が役割を引き受けている。
      祭りなどのときは資材購入から準備等々が大変かと感じます。
      延長保育は有料だったと思いますが利用経験はあまりありません。放課後教育で体操や美術があります。
      家から近いことや兄弟が入園していたこと、先生方も顔を知っていたため
      兄弟の上は名前や受け答え反応試験がありました。
      特にしていません
      私立に行く子はあまりいないで、隣接する公立小学校が大半です。
    投稿者ID:542072

都心の中にありながら、十分なスペースが確保されており、園児がのびのびと学んで遊べるような作りになっている。
      園児に対して明るく元気よく接しており、楽しく通園出来る環境づくりが確りとなされており、安心でして任せられる。
      園児、保護者に対して分け隔てなく、明るく元気に丁寧な対応がしっかりとなされており、話していて気持ちがいい。
      園児がのびのびと学んで育っていけるように考えられていると思う。小学校入学時に団体行動がしっかりと出来るような指導もされている。
      施設についてはきれいで清潔さが保たれていると思う。セキュリティについても一般的な対策はされていると思います。
      駅からは少し離れており、人気が少ない場所に立地しており、安心できる面と心配な面が半々である。周りの道が狭い。
      活発に活動していると思う。
      とくに個性的な行事は無いとおもう
      家から近く、周りもほとんどが通園していた為

園庭で遊んだりと自由もあり机に座って工作や絵画をしたりとバランスが良い。ピップという聞きなれない遊びを取り入れていて子供の自由な想像や発見を大事にしていると思う。お餅つきや園に動物園を読んで移動幼稚園を開くなど子どもたちが喜ぶイベントが沢山有ります。
      先生方が明るいので園全体明るいです。最初からできる子はいない何でもチャレンジすることを応援してくれる幼稚園です。
      明るく挨拶もきちんとしてくれます。みんな仲良しで園の雰囲気が良く若い先生が多いです。普段優しい先生が、悪い事(お友達にいけないことをしたり仲良くしない)をすると真剣に怒るので園児に伝わります。
      職持ちのお母さんも沢山いて、時間外活動も多いので安心して預けれると思います。体操教室や空手、ペンシリア、リトミックなど色々有ります。
      オートロックで安心です。園にお迎えの時は名札着用で、インターホンで訪問者が見える位置で先生とお話をしてオートロック解除になるので安心。
      坂の上にあり歩くのはきついですが、駅近くでアクセスも良いです。閑静な住宅の中にあるので不審者はすぐにわかると思います。
      担任や園長、副園長先生からの話。
      運動会、豆まき、移動動物園、お餅つき、音楽発表会等たくさん有ります。
      自宅から近く安心で、外遊びと机に座って物作りなどもできバランスが良いと思ったので。
      転勤で途中入園でしたが、簡単な面接がありました。人数に空きがあり入園出来ました。
      特にありませんが、名前が言えるようにはしてました。
    投稿者ID:101923

子ども主体性を生かして遊びや行事に取り組んでいると思います。子どもものびのび活動していて、見ているこちらも笑顔になります。
      早い時期からいろいろ挑戦することもよいが、幼稚園くらいの年齢の時は思い切り遊び、友達とだくさん関わることから子どもの成長を促そうとするところがよいと思う。
      どの先生も親身になって対応してくれて、子どもたちも信頼して関わっている様子がよく伝わってきます。元気に挨拶もしてくださってよい印象です。
      預かり保育も可能で臨機応変に対応してくれる方だと思います。夏休み中にも何回か園に行くこともあるのもよいかと思います。
      外灯や防犯カメラの設置などセキュリティは一般的なものがあると思います。不審者教室などで子ども自身も意識して行動できる子もいるかと思います。
      横浜駅からもそれ程遠くはないですが、坂の上にあるので歩いて上ってくる方には少し大変かもしれません。電動自転車などがあれば問題ないかと思います。
      担任や園長からの話、行事の説明
      運動会、遠足、発表会など
      知り合いからの口こみと体験を通して

保護者 / 2023年入学
      教育はさておき、若い先生たちが子どもに接してくれるので、母親感覚で安心して任せられる幼稚園だと思います。
      若い先生が多く、人数もたくさんいて、とても預けていて安心感はあるが、逆に自由に遊ばせている感じで教育には若干不安があります。
      若い先生が多く子どもにとっては母に近い接し方ができていて、
      大変安心して任せられます。
      教育については子どもを自由に遊ばせるような感じであまり教育には熱心な感じはしない。
      施設は、住宅街に位置して道路からも離れていて危ない印象はない。セキュリティも心配ない。
      自宅から徒歩だと15分圏内で通いやすい立地で心配ありません。
      通園バスもあるので適度に利用しています。
      コロナ禍で親は運動会以外は1人の入場制限されていて不便を感じます。もう少し参加者を増やしたイベントがあると良いですね。
      イベントは、横浜ベイスターズの選手と触れ合う機会があったり、動物園に行ったり、ある程度、充実しているとは思います。
      開園時間は9時から14時。基本的に延長保育はありません。
      午前中で終わる日も週一回あるのでやや短い気がします。
      評判がネットでも良かったことと、若い先生が多いことが一番で
      自宅から通いやすいことも要因です。
      入園試験は面接が一回、あとは書類選考で決まるのでそれほど難しくはありませんが、卒業生や近隣者を選んでいると思います
      試験対策は特に必要ありません。
      特に準備もしませんでしたし、対策をして入園する幼稚園ではないかと思います。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      1番の子供から1番下の子供まで、大変お世話になっていて元気に卒園していってるのでいい幼稚園だと思います。
      先生がとても子供を大事にしてくれるのがよくわかります。先生に会いに行きたいとよく子供が言ってます。
      先生はいつも笑顔で元気よくあいさつしてくれます。子供に対しても笑顔を絶やさないで接してくれてると思います。
      制作したものを家に持ち帰ってくるときに、よく考えて制作してるなとかんしんします。
      実際にどんなセキュリティを取り入れてるのかわからないが、登下校時に園の外で先生が立っていてくれるのは少し安心します。
      公園が近くにあり、校庭も小学校も近くにあっていいのですが、山の上なので徒歩で向かう時は大変というイメージ。
      父母会には出席してないのでよくわからないです。
      ここ数年はコロナの影響であまり大々的な運動会など開かれなくて自分らもですが何より子供たちがかわいそうですが、縮小された中でも子供たちが楽しめるように努力してくれてるのがとても助かります。
      休日保育も延長保育もお願いしてないのでよくわからないです。
      家から1番近くて、バス通園もあり知り合いの方がいたのでここにきめました。

2021年06月投稿
      先生が若くて熱意があります 子供もそこは感じるらしく楽しく通っていました、のびのび育つのに適した環境と考えます
      伸び伸び自主性を促している印象を持っています イベントも適切なボリュームで過剰と思われる拘束もありません
      若くて元気な先生が多いです 子供も先生と会うことを楽しみにしながら毎日通っていました
      正解を押しつけるような教育をしている印象は一切ありません、自由に自分たちで答えを見つける教育をしています
      ビックターミナル近くということもあり敷地は広くないですが隣に小学校こうていがありそこも借用しやりくりしているようです
      マンション下に毎日バスでむかえが来てくれます 帰りは基本バスですが連絡をすれば迎えに帰ることも出来ます
      過度な集まりもなくそれくらいであればと言うレベル 共働き世帯も結構居るので、その観点でも安心です
      去年はコロナのなか学年ごとにコンパクトに開催 色々と工夫をしながら開催にこぎ着けました
      共働き世帯も多いことからも分かるように延長保育は普通に対応してくれます 楽しく通っていました
      周囲の評判が良買ったことが決め手 兄弟でトータル五年お世話になりました
      簡単な三者面接 普通に受け答えが出来れば特に問題ないと思います
      特に対策はしませんでした
      特に小学校から私立に入れる予定はなかったので

先生方は若くてやる気に満ち溢れているように感じます。子供が幼稚園が楽しいと言っているので間違いないと思います。
      園長が変わることにより方針が大きく変わることがよくありますがここではそのようなことはありませんでした。ある程度自由に行動させる風土だと思いますが放任主義では決してありません。
      若くて熱意がある先生が多いです。労働環境としてもある程度適切なのでそうなのかなと思いました。
      月一程度のイベントがあり子供も楽しそうに振り返っています。先生の人数も比較的多いようでケアも行き届いているようなので安心して預けられます。
      ターミナル駅に比較的近いため園庭は狭いですが必要最低限の設備は整っていると思います。
      園庭は狭いですが隣に小学校と兼用のグランドがあります。大きな駅に近いのでやむ終えない部分がありますが贅沢を言えばきりが無いのでこんなものなのかなと思っています。
      年に数回会合はありますが過度に拘束されることは無いのでお母さん方にとってもその点はありがたがれるとおもいます。
      夏のお泊り保育、運動会、音楽会、各種参観、演劇会など、過度に手伝わされるようなことはまったく無いです。
      14:30以降が預かりだと思います。350円/hのはず、結構働いているお母さんで利用されているかたは多いようです。
      長男が年少で通っていた幼稚園が規則が厳しかったため回りの評判を聞いて年中から変えました。
      親子対先生の面接、特に特別なことは無くコミュニケーションレベルの内容だけでした。
      特に試験的なものは無い認識です。
      小学校までは少なくても公立で問題ないという方針

2018年09月投稿
      子供らが毎日楽しく通っています。
      お友達と目一杯遊び、製作も楽しくやっています。
      父母会、幼稚園でのイベントどれもとても素敵な思い出になっています。
      遊ぶ時は目一杯遊び、年長になるとあいうえお帳をやったり、時計の読み方等簡単ですが、教えて下さります。
      園での習い事も多々あります。
      若い先生方が多いイメージですが、ベテラン先生も多くいらっしゃり、安心して預けることができます。
      不安なことや疑問があった際もいつも丁寧に答えて下さって助かっています。
      登園後は外遊びなど自由遊びができます。
      その後は製作や、イベントがあるときはその練習などあります。
      季節に乗っ取ったイベントが多々あり、子供らはとても楽しみにしています。
      父母会の役員があり、メンバーは年中さんの保護者となっています。
      父母会メンバーを決めたのち、各イベントの役員を選んでその後係も決めていきます。
      イベントは音楽会、お遊戯会、運動会、クリスマス会、豆まき、お餅つき、お楽しみ会、お泊まり会、夕涼み会、カレーパーティ、さつまいも掘り、じゃがいも掘り、移動動物村、卒園児を対象としたホームカミングデーなどあります。
      卒園式あとには茶話会などもあります。
      横浜ベイスターズの方を呼んで野球教室が行われることもあります。
      月、火、木、金…8:30~14:00(無料延長で15:00まで)
      水…8:30~11:30(無料延長で12:30まで)
      預かり保育は7:30~18:30まで
      月極めと一時があり、一時は6回分の回数券(2100円)を購入する形となっています。
      近くで1番子供たちの事を親身に考えてくれ、子供らしく楽しく通えそうな園だったからです。
      年少時のクラス決めが早生まれで分けてくれるので、それも決め手でした。
      試験という試験はありませんが、入園面接は親と先生のみで話し、その間子供は別室で遊ぶ形となっています。
      面接後にその遊び場の先生がどんな様子だったかを教えて下さいます。
      特に必要ありません。

2018年05月投稿
      先生方がいつも笑顔で優しくて安心できます。幼稚園が大好きで、いつも預かり保育まで利用したいと言うくらい幼稚園にいたいようです。預かり保育も子どもの人数が多いので、子どもも寂しい気持ちにならないので良いと思います。日々の保育活動や行事も充実していて、その都度子どもの成長も見られます。
      園の保育方針で心と心の触れ合いを大切にされていて「せんせい、だいすき!」という子どもとの信頼関係を大事にしているとのこと。子どもも先生が大好き、幼稚園が大好きで、毎日楽しく通ってくれています。
      とても優しくて、にこにこしています。お迎えに行った際は、担任の先生だけでなく、子どもについて気が付いたことやエピソードなどを教えてくれます。
      子育ての悩み等親身になって聞いてくれたり、適切なアドバイスもくれますので、安心してお話できます。
      運動や音楽、制作など充実しています。中でもリトミックはとても良さそうです。絵本の貸し出しも毎週してくれて、絵本の大切さや読み聞かせによる親子の時間を大事に思ってのことのようです。
      常に施錠しており、園内に入る際にはインターホーンをおす必要があります。
      京急神奈川駅、JR東神奈川駅、東急反町駅、どの路線からも歩いて行けます。
      住宅街にあります。
      高台にあり、津波の不安もそれほどありません。
      先生方が優しい雰囲気でした。子どもたちからも笑顔が見られ、明るく楽しそうでした。

競争率はそれなりにありますが、入園して納得できえう幼稚園です。行事も多く、先生方の定着率も高いのではないでしょうか。
      遊びも教育もバランスよく教えてくれる幼稚園です。兄弟が姉妹園の卒園生ですが、どちらも教育方針や理念は同じです。
      先生方も若い先生中堅の先生とバランス良くいらっしゃいます。面倒見も良く子供も先生が大好きですので、安心できます。
      保育内容も新聞や広報誌でしっかりと共有されていますので、安心できます。小学校が隣接しているので、小学生との交流もあります。
      セキュリティは、警備の先生も交代でされており、安心できます。周辺が丘の上で住宅街の中にありますので、静かです。
      アクセスは丘の上にあり、電動自転車でないと坂はかなりきついです。ただ、大半の園児はバス通園をしているので、問題ありません。
      延長から国の子育て支援の説明会等がありました。
      長男が姉妹園の卒業生で、その時の教育方針や理念に共感できたことです。
      年度により多少の変動はありますが、倍率があるので、抽選や卒園生の優遇枠等も考慮されると思います。
      卒園生の枠があるので、それを利用しました。

2014年07月投稿
      先生が固定しており、のびのびとしている反面、規律もしっかりと教えてもらえます。給食と弁当が半々なので、どちらかに偏ることなく適切だと感じています。
      教育理念は、規律と遊びをバランス良く教育してもらっていると感じています。息子や娘が卒園するころには人を思いやれるこどもになっていることが想像できます。
      基本的にあいさつをしっかりとされる先生が大半です。歌や踊り及び教育にもバランス感覚があるように思います。新人の先生にはベテランの先生がフォローする等の連携も取れていると思います。
      施設自体比較的鉄筋で新らしい建物です。坂の上にあり、園に行くまでの坂はかなり急坂です。通園は徒歩とバスが選べます。バスだとコースがある程度考慮されるので、セキュリティも安心です。
      アクセスは限りなく個人的なことですが、園まで近いので非常に便利です。また小学校と隣接しているため、兄弟がいても行事等に伴うアクセスは抜群です。
      保護者会あり、父親との工作会等あり
      イベントは標準だと思います。お泊り保育があります。
      兄弟が姉妹校OBであり、教育理念に賛同できるから。
      志望動機や保護者面談等があります。
      兄弟が姉妹校のOBであり、教育理念に共感できたことが大きいです。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い幼稚園

幸ヶ谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幸ヶ谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幸ヶ谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

神奈川幼稚園