みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  一之宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一之宮幼稚園
(いちのみやようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 新子安駅 / 私立 / 幼稚園

明るくのびのびとした雰囲気です

体操に力を入れていて子供の成長に合わせて指導してくれます。礼儀などもしっかり指導してくれます。園の方針で幼少期は母親の手作り弁当を、とのことで給食は一切ありません。週に1回程度は給食を取り入れてもいいのではないかというお母さん方の意見も多くあり自分自身もそのように感じます。
      昔ながらの考えを大切にしており給食ではなく手作り弁当、スクールバスは導入せず父母の送り迎えなどこだわりを感じます。
      先生方は明るく元気な先生が多いです。若い先生も多いですがベテランの先生もおりたのもしいです。ただ先生の入れ替わりがあるようで少し気になります。
      16時半まで一回500円で延長保育があります。ただ、夏休みなどの長期休暇は預かり保育がないため仕事をしている方には不便かと思います。
      園庭は少し狭く遊具も少ないです。神社が隣接しているためセキュリティ面は不安は部分はあります。
      駅からは徒歩10分ほどでさほど遠くはないかと思います。坂道に立っているため急な斜面があるため送迎時に小さいお子さんを連れてくる場合は注意が必要です。
      母の会という名称で夏休みにはバザーを行います
      秋に運動会、春と秋に遠足、2月に生活発表会があります
      自然に囲まれ幼稚園自体は小さいですがアットホームでのんびりとした園生活が送れそうだと感じたため

全体的には本当に良かったです。 バランスの取れた、暖かいアットホームな幼稚園で。昔ながらの手作りの運動会やお遊戯会のパンフレットは本当に圧巻でした。
ただ、我が子が通っていた時は 少し先生方が長続きしな買った為 それだけは、残念でした。ただ、今は割と長続きしている様です。

神社の幼...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の規模が小さく園児の人数が少ないことで行事に影響が多少あるのが残念。
先生不足の問題もあり経営的な不安を感じる。

幼稚園の規模が小さく園児の人数も少ないため方針や理念ははっきりしていないと感じます。

どんな生徒でも受け入れてくれて、入園前は落ち着きが無くじっとして...

京浜横浜幼稚園

飯山幼稚園
(神奈川県・私立)

地域密着でのびのびした園
保護者|2015年

横浜孝道幼稚園