みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  銀嶺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銀嶺幼稚園
(ぎんれいようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 妙蓮寺駅 / 私立 / 幼稚園

様々な経験をさせてくれます

1人ひとりの段階に合わせて見てくれます。お行儀もとてもよくなります。子供達のことをよく考えてくれているなと感じます。ただ次の月の予定もわからなかったり、懇談会などの集まりで未就園児の保育がなかったり親の都合はほとんど考えてくれません。
      モンテッソーリ教育です。みんなで同じことをするのではなくそれぞれの個性や進み具合に合わせた教育をしてくれます。
      他の幼稚園よりも複雑なことや多くのことをしなくてはならなくてとても大変だと思いますが、一生懸命やってくれています。ただ子供に対して少し厳し過ぎると感じることもあります。
      他の幼稚園ではやらない教材を使っています。小学校前に数字や文字が学べます。機織り、外国のことを学ぶ期間、稲の観察、茶摘み、3泊4日の宿泊キャンプ、美術館、磯の遠足、ハードル、バンブーダンスなどなかなか経験できないことがたくさんできます。
      建物が狭いので園内のイベントはとても窮屈。トイレが古くてきたない。不審者は入りづらいつくりだと思います。
      駅からは歩ける距離です。自転車の置き場は少なく、子供の具合が悪くても幼稚園前に車を駐停車できる場所がありません。
      意見交換ができる会などは特にありません。
      地蔵盆、遠足、運動会、ページェント、お正月などもりだくさん
      給食を当日でも頼める、18時までの延長保育、園バスがあること。
      親の志望動機や入園前の行事参加が考慮されるようです。
      幼稚園のけんがくはしっかりとしました。

幼稚園の方針は非常に明確で、子供も非常に成長したと思う。先生のレベルも高く、しかも元気な先生が多く非常にお世話になった。

お遊びの幼稚園が多い中、遊びの中に学習を取り入れているため、遊びながら学べていると思う。また、自分の手を動かすカリキュラム多い。

先生たちは、非常に...

★★☆☆☆2.0
教育には力を入れているが、のびのびと遊べる時間が限られていて子どもらしさを伸ばす点が足りない気がする。
ただ、勉強を含め教えてくれることが多いので、小学校に入って行き詰らないようにしたい、集団生活で迷惑をかけない子にしたいと思うなら向いているはず。

モンテッソーリ教育をすすめていて...

伸びる会幼稚園

京浜横浜幼稚園