みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  すみれが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれが丘幼稚園
(すみれがおかようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 菊名駅 / 私立 / 幼稚園

メリハリのある幼稚園です

先生方は優しさの中にも、厳しくしっかりと躾けてくださいます。先生方が一人一人を温かい目で見守ってくださるので、安心してお任せしています。
      すみれが丘幼稚園は小さいうちから、善悪をしっかりと教えていく方針です。よくないことはしっかり叱り、褒める時は思い切り褒めてくださり、メリハリがあります。
      若い先生が多いですが、経験豊富なベテランの先生方が副担任としてフォローしてくださっているので安心です。
      一斉保育が多めの幼稚園ですが、一日の中で自由に遊ぶ時間も必ずあります。知育教育に力を入れている幼稚園です。
      正門や他の門にも鍵がかかっていて、クラス名や子どもの名前をインターフォンで伝えないと開錠してもらえない仕組みになっているので安心です。
      最寄りの駅からは遠いのですが、園バスは4コースありますし、バスで通園しているのは園児の半分くらいです。
      父母会は、1年の中で4月の入園式、始業式の一週間後の1回のみです。簡単な自己紹介や役員決めを行います。

3年間伸び伸びと礼儀も身につけた中で、楽しく生活することができました。なによりも教育がしっかりしているので、小学校にあがってからも、ひらがなカタカナや計算などでも、円滑に入れるようになります。

礼儀、ルールを身につけさせることに熱心であり、挨拶もきちんとできるようになります。勉強も...

先生の質はとても高く、園児一人ひとりをとてもよく見てくださります。
しかし経営陣の頭がかたく、柔軟性にかけます。
完全家族経営で、先生以外はみんな親族だそうです。
何か意見を言っても、基本跳ね返されます。

めんたるぷれい、リトミック、ECC、体操教室など1週間の中にメリハリがありま...

ひの木幼児園

家族のような園