みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  橘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

橘幼稚園
(たちばなようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 菊名駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とにかくみんな元気な園です

とにかく元気。園児、先生みんな元気いっぱいに遊んでいる。園庭も遊べるものがたくさんあって飽きない。行事も楽しいものがいっぱい。
      勉強などは一切なくとにかく遊ぶ。元気に遊ぶことこそ幼少期の重要なファクターと思わせる方針がうかがえる。
      先生もみんな元気に園児と遊んでいる。みんな雰囲気がよく園児の事を一番に考えていることが伝わってくる。
      とにかく遊ぶ、それに尽きる感じがする。別に勉強は小学校に行ったらするものなので今の時期に沢山遊べることはいいと思う。
      遊べる施設は沢山あります。屋上も見晴らしが良くいい感じでした。園の周りは住宅街なので人も何時もいる感じで安心します。
      バス停から近いので遠くからでもOK。ただし、駐車場が少ないので車での送り向かいは厳しい。みんな電動自転車を使用している。
      みんなで竹でご飯作ったりしまう。
      頑張ろう会(運動会)、高校との同時開催の文化祭、遠足など
      自分が昔通っていて良いと事だと思ったから。
      簡単な面接のみでした。
      特にないですよ。本当に。

何事も経験!

保護者

子供が子供らしくある場所、とキャッチフレーズに、とにかく、めいっぱい遊べます。

全身をつかって体験し、遊ぶことが何よりの学習になる、という方針にそって、机上の勉強はしない。

ベテラン先生も多い中、若い先生も頑張っていますが、この数年でちょっと雰囲気がかわってきて、昔を知...

良くも悪くも自由です。子供が子供らしく過ごせる幼稚園です。お絵かきや運動などの授業らしきものは一切なく、一日中自分の興味のあることをして過ごします。鬼ごっこが好きな子は一日中鬼ごっこ、部屋遊びの好きな子は一日中部屋の中です。

子供が子供らしく過ごせる場所。縦割り保育です。園児たちは...

寺尾第二幼稚園

やよいヶ丘幼稚園