みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  潮田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮田幼稚園
(うしおだようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 弁天橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心して任せられます

規模はとても小さな園です。そのおかげで子供達一人一人を見てくれているように感じます。セキュリティもしっかりしていて安心して預けられます。
      子供一人一人をしっかり見てくれます。何より親子のコミュニケーションを大切に考えているようで、保護者と園の関わりも多いかもしれません。
      女性の先生ばかりです。若い先生もたくさんいますが、派手な感じもなく、いつでもハキハキとにこやかでとても感じが良いです。子供も全員の先生の名前を覚えています。どの先生も子供としっかり向き合ってくれているからだと思っています。
      短い保育時間の中でメリハリをつけて行動しているようです。延長保育もありますが、14時~16時の短時間です。
      園舎は新しくてきれいです。各教室にトイレがありますが、清潔に保たれています。園庭は狭いですが遊具と園舎がつながっていて、子供たちはいつも走り回っているようです。玄関はオートロックになっているので、勝手に入ることはできません。内側からは子供達が開けられないように、高い位置でも施錠してあります。
      住宅街の中にあり、普段はとても静かです。近隣の方の理解もあるようで、環境はいいと思います。園バスがなく、すべて保護者の送迎になるため、4評価にしました。
      園行事のお知らせ・報告、クラスの状況説明
      運動会・音楽リズム会・遠足・芋ほり・おじいちゃんおばあちゃんと過ごす会などもあります
      園の雰囲気が良かったこと、給食があること

【先生】...

地元で昔から知っているので地理的に不安がなく通いやすかった。 施設自体も比較的大きめでしっかりした建物で安心ができ、近隣に大きな公園やコンビニもあるので利用しやすいと思う。 ただ、町中にあるため交通の便が良いとは言い難く地元の人以外は利用しにくいかもしれない。

若い女性の先生が多く...

浅田幼稚園

ゆりかご幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかくて、思いやりの
保護者|2017年

川崎青い鳥幼稚園