みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  大磯幼稚園   >>  口コミ

大磯幼稚園
(おおいそようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      のびのびと遊び、外遊びも屋内遊びも楽しんでいました。先生方は運動会や保育発表会などのイベントでは子供に熱心に指導してかださり、子供も目標をたて、それにむかい頑張っていました。
      海と山が近いこともあり、自然にふれあいながらのびのびと という方針は、子供にとって楽しみや発見を増やすことができて共感してあだす。
      先生方はいつでも明るい。とても気配りが上手で、感染症にかかり卒園式に参加出来なかった私達親子に、別で卒園式を開いて頂きました。
      野菜が全然食べれなかった息子が、頑張って食べていたのにビックリしました。先生が毎日、お弁当の時間に「一口でもいいから食べてみよう」と気長に促してくれていたそうです。出来ないからといって無理強いせず、少しでいいという言葉で頑張れたと思います。頑張ったときの先生の誉めかたにも共感しました、
      不審者が出たときの避難訓練が年数回あり、また実際出た時は詳しく教えてくらます。ただ、送り迎えの出入りがチェックなしなので不安な点もあります。
      駅から近く、バスでも便利です。車の送り迎えは禁止なので、学区の広い大磯では少し不便かと思います。
      懇談会が学期末にあり、先生が進行してかださいます。「園でこんなことがありました、○○君はこんな風にがんばっていましたよ。」と参加者一人一人の子供の出来事をはなしてくれます。とてもなごやかな時間に思えます
      男女共通の紺の制服です。形は給食当番がきる割烹着の様な形で紺いろです。
      毎年、春に小運動会、秋に運動会をわります。どちらも違う内容わやるので楽しみにしています。
      去年まで月8,500円でしたが、今年から何かの制度適用で変わっています。
      自宅から近く、費用が町立のため安かったのが決めてです
      特別変わった入園グッズはありませんが、運動用のハーフパンツは指定です。