みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大磯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大磯幼稚園
(おおいそようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 大磯駅 / 公立 / 幼稚園

自然とのふれあうイベントの多い園です。

のびのびと遊び、外遊びも屋内遊びも楽しんでいました。先生方は運動会や保育発表会などのイベントでは子供に熱心に指導してかださり、子供も目標をたて、それにむかい頑張っていました。
      海と山が近いこともあり、自然にふれあいながらのびのびと という方針は、子供にとって楽しみや発見を増やすことができて共感してあだす。
      先生方はいつでも明るい。とても気配りが上手で、感染症にかかり卒園式に参加出来なかった私達親子に、別で卒園式を開いて頂きました。
      野菜が全然食べれなかった息子が、頑張って食べていたのにビックリしました。先生が毎日、お弁当の時間に「一口でもいいから食べてみよう」と気長に促してくれていたそうです。出来ないからといって無理強いせず、少しでいいという言葉で頑張れたと思います。頑張ったときの先生の誉めかたにも共感しました、
      不審者が出たときの避難訓練が年数回あり、また実際出た時は詳しく教えてくらます。ただ、送り迎えの出入りがチェックなしなので不安な点もあります。
      駅から近く、バスでも便利です。車の送り迎えは禁止なので、学区の広い大磯では少し不便かと思います。
      懇談会が学期末にあり、先生が進行してかださいます。「園でこんなことがありました、○○君はこんな風にがんばっていましたよ。」と参加者一人一人の子供の出来事をはなしてくれます。とてもなごやかな時間に思えます
      毎年、春に小運動会、秋に運動会をわります。どちらも違う内容わやるので楽しみにしています。
      自宅から近く、費用が町立のため安かったのが決めてです

先生が子どもをしっかり見ていてくれて、子どもの性格を理解して接してくれるので、子どもも先生、幼稚園が大好きで楽しく通っています。

食育やAETなども取り入れつつ、大磯ならではの自然と触れ合いながら子どもらしく過ごせる園

しっかり子どもと向き合い、子どもの性格を理解してく...

★★☆☆☆2.0
2歳児の教室もあるそうです。少人数みたいですが、自立することに力を入れてて何でも自分で出来るという心を育ててくれます

伸び伸びしてる。個人の個性をもっと伸ばせる事が可能なら最高の幼稚園だと思うが、子どものやりたい事等はあまり受け入れるのは難しい。

子どもの様子を教えて欲...

しらふじ幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

こいそ幼稚園