★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内527位)

小田急小田原線 渋沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】
★★★3.00(3)

北幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
公立の幼稚園なのでこれといった特徴はありませんが友達、先生、自分自身と園児がのびのび過ごせるチームワークのある園だと思います。

園児一人一人の自主性を尊重して明るく楽しい園生活を送れる手助けをしてくれる先生方や校長先生、それに保護者役員の方々とみんなで作る幼稚園だと思います。

先生は初年度はベテランの先生で色々と手をかけていただき苦労を掛けましたが年長さんになり新任の先生と代わり良くも悪くも大きくなりました。

基本的には公立の幼稚園なので別枠で習い事が有るわけでもなく、特別なカリキュラムを行ってることもないので逆に分かりやすいのかと思います。

幼稚園自体は新しくないので老朽化はちらほらと目につきます。しかし、耐震や防火に対して問題があるとも思えないので心配はないと思います。

田舎の幼稚園なので交通のアクセスは悪いです。送り迎えの車も駐車場がないので近所の駐車場を借りている保護者の方がたくさんいます。

これといった特徴的なことはなく連絡事項の延長のようなやり取りが行われたのを覚えている程度です。

学芸会や運動会と一般にある行事は行われます。子供の成長を見れるので楽しみでした。

公立なので市のホームページを参照してもらえればと思います。

北地区の在住なのでそのまま北幼稚園に決めました。

これも最新の情報を市から入手してください。

北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に北幼稚園を評価すと一般的な田舎の幼稚園を思い浮かべて頂ければ良いと思います。また、逆に都会の幼稚園を知らないので一概に評価する事はできませんが思ったことを書きたいと思います。

田舎の幼稚園らしくのびのびとした自分でしたいことを探して、みんなと仲良く成長しましょう的な雰囲気に包まれた楽しい園だと思います。

うちの子供は最初はベテランの先生にお世話になり大変お世話になしました。しかし、次の年は新任の新しい先生になり若干ですが親として苦労した記憶があります。

幼稚園自体は歴史もあり地域社会に根差した園や保護者、それに地域との協調と教育に関する事柄に不安はないのですが送迎バスや習い事のサビースはないので一つ上のサービスは望めません。

全体的にはハイセキュリティーな印象はありません。門にはカギはかかりますが自分で外せますし出入りは容易にできます。もともと不審者など目立つ行為をする事例も聞いたこともなく心配は無用と考えます。

山のふもとの平和な環境なのでアクセスは不便だと思います。どうしても車でと言う方は園に駐車場がないため近くの民間駐車場を借りてる保護者の方がたくさんいます。

役員は均等に回ってきますが特別なことはありません。

居住地域の幼稚園なので安心して通わせる事が出来るとおもい決めました。

現在の案内を参照するのが良いと思います。

北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎の景色の素晴らしい幼稚園ですが都会の幼稚園に比べると全てに緩いのんびりとした園だと思います。設備の面で言うと耐震性に問題はないと思うのですが古い事は確かなので汚れや劣化が気になる言えば気になります。

これといった特徴も無い代わりに足りない処もない見当たらない普通の園だと思いますが先生によっては良い面もあるのかと思われます。

たまたま新任の先生に当たり流れに着いていくのが一杯で細かなホローは期待できませんでした。しかしながらベテランの先生方が補助に付いてくれたりしたので問題ありませんでした。

ここに書き留める程の特別な事はないのですが明るい元気な子に育てます。園長先生や先生方は優しいので安心して預ける事が出来ました。逆にあまやかされてる面もあるのかもしれないですね。

一様に正門、裏門ともしまってますが出入りは自由にできます。小学校との併設と言う立地を考えると見守りする保護者や近所の人の目があるので不満はありません。

近くで第二東名の工事が始まったので工事車両の通行や粉塵、音など影響は多少あると思はれます。渋沢ー秦野間のバス通りなので駅からのアクセスは問題ないと思います。

特別な事情がなけれは園からのお知らせや先生からの子供の様子を聞くぐらいです。

もちろん運動会や発表会は普通にあります。ただし特別な行事があるわけじゃないので評価もそれなりです。

市で取り決めた標準の料金なので負担は最小限です。

最終的にが専業主婦で送り向かえが出来たので学区内の幼稚園を選びました。

特別なものは必要ありませんが防災頭巾やバック、小物入れ等の手作りじゃないとみたいな物を用意するのに手間取った記憶があります。

神奈川県の評判ランキング

北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています