みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  西幼稚園   >>  口コミ

西幼稚園
(にしようちえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 公立 / 幼稚園

西幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 530 / 742園中
      教育熱心な保育園なども当初は考えていましたが、幼稚園にしました。子供も活発に育ち、あずけてよかったと思える園でした。
      特別なカリキュラムなどはありませんが、子供らしく、元気よく、子供の精神を育むような幼稚園です。先生の子供への接しかたも違和感なく自然で、安心してあずけれました。一般的なイベントなどもあり、よかったです。
      毎朝明るく子供を迎えてくれます。色んな自分の組以外の先生もきちんと名前を覚えていて、子供によく接してくれたため、とても懐いていました。
      基本的には晴れの日は園庭で遊ぶことが多かったようです。先生も忙しいからと言わず、よく遊んでくれたようです。
      特に防犯に力を入れているわけではないようでした。普通に門の施錠など。治安も悪くないので。
      小学校が隣にあるため、兄弟で行かせやすいです。運動会などは小学校のグランドでした。
      基本的には働いていたので、強制的な感じでもなく、ここぞというときだけ、周りから教えてもらい参加していましたので、参加率は高くなかったですが、内容は行事の協力者の呼びかけや、日程、役割分担などでした。
      事業参観や親同伴の遠足、運動会等の一般的なものがありました。趣向をこらしたものというより、子供たちで決め、先生がサポートすると言った形式が多かったので、子供ならではの発想もあり。楽しかったです。
      9時頃~14時半ほどで、それ以降は、園内の預かり保育でした。
      家の近くということと、小学校の、隣ということで、上がっても友達が作りやすいと思ったからです。
      入園試験などは、とくにないです。一般的な公立と同じだと思います。
      特にないです。
      隣の公立小学校
      友達がを作りやすいので。

無理のないイベント設定になっています。
      最低限といったかんじです。
      イベントはほとんど親子参加方なので、写真撮影の人がいりますね。基本的には子供も伸び伸びやっていて、良い雰囲気です。
      方針、理念、なんだったかな?といった感じです。
      あまりそこに基づいてやっている、というより臨機応変に対応しているといった印章です、ら
      ちょうど入れ替わりの時期なのか、ポツポツと辞めていく人が何名かいました。また、預かり保育の時間になると先生が変わり、うちの子は少しその先生が苦手なようで、預かり嫌がる時期もありました。
      教材にそってやっているようですが、色んな歌や踊りを短時間で覚えてきます。いっぽうで、文字の読み書きや数字などはからっきしです。
      参加していないが、
      組毎にやったようだった。
      一方はお食事会、もう一方は幼稚園でお弁当と、幹事によって違いがあるようだった。
      ミニミニ運動会がありました。教職員がすくないからか、毎年恒例なのかはわかりませんが、小学校の体育館を借りて、午前中で終わるような内容でした。
      保育園にいれれなかったため、最も近く、友達がいる幼稚園を選んだ。

神奈川県秦野市の評判が良い幼稚園

西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

西秦野幼稚園